河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北省各医院都要设投诉管理部

2011-04-14 10:05:56 来源:河北青年报

    ■今后河北省级医院投诉管理部门至少要配备2名专职工作人员

    ■所有医院要在显著位置公布投诉管理部门、地点、接待时间及其联系方式

    ■有条件的医院可设立网络投诉平台,并安排人员处理、回复患者投诉

    河北青年报讯(记者史晓倩)本月底,我省各医院都要设立专门的医院投诉管理部门,对医院的投诉进行统一受理,及时调查、核实并提出处理意见,答复投诉人。这是记者昨日从河北省卫生厅得到的消息。

    省卫生厅相关负责人表示,今后河北省级医院投诉管理部门至少要配备2名专职工作人员,二级医院投诉管理部门要至少配备1名专职工作人员,其他医院根据实际情况可配置兼职人员。

    省卫生厅要求,我省所有医院要在显著位置公布投诉管理部门、地点、接待时间及其联系方式,畅通投诉渠道。有条件的医院可设立网络投诉平台,并安排人员处理、回复患者投诉,及时化解医患矛盾。

    ■ 相关新闻   石市医院科室环境差可能遭曝光

    今年上半年,石市市属二级以上医院全部开设简易门诊、“一日”病房;环境差的医院科室和部门将遭曝光;专家团还将在石市评出50份优秀病历和10份最差病历……昨日,记者从石市卫生局了解到,围绕落实“三好一满意”(服务好,质量好,医德好,群众满意),开展“优质服务年”活动,市卫生局推出了一系列举措。

    诊疗过程中严禁接打电话

    据了解,石市将4月份定为“环境卫生整治月”,组织卫生大检查,并设置“零缺陷”管理曝光台,对医院环境差的科室和部门进行曝光。同时石市开展“窗口亮起来”活动,每季度评选出“十佳微笑服务”明星,严禁与患者家属发生争吵,严禁在诊疗过程中接打电话。上半年,二级以上医院全部开设简易门诊、“一日”病房,方便患者就医。

【责任编辑:王谦】 河北省各医院都要设投诉管理部
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2011-04/14/content_1880117.htm

与"河北省各医院都要设投诉管理部"相关的新闻

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号