河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

广西党委常委带头将公车由“桂O”车牌换成民用车牌

2013-07-28 10:50:10 来源:人民日报

  7月26日,广西壮族自治区党委书记彭清华与其他常委一道,带头将公务用车由“桂O”车牌更换成普通民用车牌。仅3天时间,自治区党委常委用车的普通民用车牌便更换完毕。

  在不少广西民众眼中,“桂O”车牌曾是某种特权的象征:有些人不是执行紧急公务,也乱鸣警笛、乱闪警灯,严重影响社会秩序和群众生活;更有甚者,一些非警务人员自恃挂有“桂O”牌,视交通法规如无物,抢超抢赶、乱闯红灯、乱停乱放,违章后拒不服从交警管理和指挥。既扰乱正常的交通秩序,又损害了党政机关形象,被称为开“特权车”、“霸王车”。

  根据广西群众路线教育实践活动边整边改的要求,自治区党委常委会于7月23日作出决定:即日起,全区停办各级党政机关“桂O”车牌证的注册登记;自治区党委常委带头,四家班子领导将公务用车“桂O”车牌更换为普通民用车牌;除公安系统外,自治区各厅局、各市逐步将公务用车“桂O”车牌按照属地管理原则更换为普通民用车牌。

  换牌行动,只是广西改进作风作表率、以实际行动取信于民的一个缩影。最近一段时间,《广西日报》对自治区党委书记的报道方式悄悄在变:翻开7月14日的《广西日报》,自治区党委书记彭清华在田阳县那坡镇龙达屯调研的报道——《龙达屯:修通排涝渠 打通致富路》,被发在第四版,没什么套话空话,且只是图片新闻;7月16日,彭清华在调研途中与随行记者“山乡夜话”的通讯——《改进文风不设限 请你吃颗定心丸》,发在第五版。(记者王明浩、谢振华)

【责任编辑:赵耀光】 广西党委常委带头将公车由“桂O”车牌换成民用车牌
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2013-07/28/content_3379864.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号