河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

黄山景区:禁售泡面因残渣会威胁生物多样性

2013-10-06 09:16:13 来源:中国广播网

    十一长假期间,各个景区都传出不少新闻。今天,有媒体报道说,黄山景区内的商贩们称,景区为了卖45元的盒饭,在山上禁售方便面。

    黄山景区为卖高价盒饭而禁售方便面的消息在网上掀起不小的波浪。记者调查发现,景区管委会确实有通知,为保护环境,在山上禁售方便面。黄山风景区管委会综治办主任许成岭说,许多游客吃过方便面后会随手将残羹倒在路旁、树丛中、山崖下,长此以往会改变土壤的酸碱度,对植物特别是黄山松生长极为不利;而且又辣又咸的方便面残渣会被山上的松鼠、鸟类吃掉,长此以往会威胁生物多样性的保护。黄山风景区北海工商所所长陈寿富也表示,从06年开始,黄山上就禁止销售方便面了,但对于游客自带方便面并没有作出要求。

    陈寿富:从黄山景区的环保角度来讲,(方便面)食用以后,里面剩下的残汁对周围的环境有影响,方便面盒子污染也很大,如果遇到刮风,环卫工人清理的难度就更大了。06年以来,景区就开始倡议景区内经营网点禁售方便面,游客可以自带方便面的。

    景区方面称,做出规定的依据是1989年安徽省人大常委会通过的《黄山风景名胜区管理条例》,其中明确,"管委会可以根据安全和环境卫生的需要,规定禁止经营的商品、服务项目以及禁止使用的燃料、包装物品种"。

【责任编辑:见习编辑侯猛】 黄山景区:禁售泡面因残渣会威胁生物多样性
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2013-10/06/content_3520923.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号