河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

卫计委责令辽宁等7省市限期公开社会抚养费信息

2013-11-02 11:13:09 来源:人民网

    人民网北京11月1日电(记者 仝宗莉)国家卫生计生委网站今日公布对律师吴有水关于社会抚养费的行政复议申请的审理结果,责令辽宁等7省限期答复社会抚养费信息公开申请。

    卫生计生委表示,今年8月,吴有水以天津、河北、山西、内蒙、辽宁、黑龙江、安徽、江西、山东、河南、海南、重庆、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃、宁夏、新疆等19省(自治区、直辖市)人口计生委逾期未作出社会抚养费相关政府信息公开答复为由,向卫生计生委提出19份行政复议申请。卫生计生委均已依法受理。

    在案件审理过程中,卫生计生委与吴有水进行沟通,了解案件情况。目前,已完成对14个省份行政复议案件的审理,并将于近期陆续审结其余行政复议案件。在已经审结的14个案件中,山西、内蒙、黑龙江、贵州、西藏、陕西、宁夏等7个省份,因超出法定期限作出答复,卫生计生委已依法作出确认不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的行政复议决定;辽宁、安徽、江西、山东、海南、重庆、甘肃等7个省份,因未作出政府信息公开答复,卫生计生委已依法作出责令限期答复的行政复议决定。

    卫生计生委指出,行政复议是解决行政争议的重要渠道,是行政机关内部自我纠错的重要途径,对于保障公民合法权益,促进依法行政、加快法治政府建设具有重要意义。加强行政复议工作,有利于有效化解社会矛盾、解决行政争议。卫生计生委高度重视行政复议工作,本次依法作出行政复议决定,有效监督地方卫生计生行政部门履行法定职责,充分体现了卫生计生委维护公民、法人和其他组织合法权益的出发点和立足点,以及推动卫生计生系统依法行政工作的信心和决心。

【责任编辑:见习编辑孔德琳】 卫计委责令辽宁等7省市限期公开社会抚养费信息
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2013-11/02/content_3580413.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号