河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

广西扶贫安置房被指偷工减料:塑料鞋踢墙石碴横飞

2013-11-16 09:33:09 来源:京华时报

    据新华社电挡土墙坍塌约6米形成一个大缺口、地基不牢甚至徒手可掏出石块。11日晚的一场大雨,让广西隆安县乔建镇龙尧村龙垚屯的易地扶贫搬迁工程项目暴露了诸多问题。在质疑施工方偷工减料的同时,村民表示:“如此质量的房子谁敢住?”

    塑料鞋踢墙石碴横飞

    龙垚屯地处深山,共有69户居民340人,大部分住房为砖瓦房,一有刮风下雨,屋后的大石山常有山石滚落,甚至砸穿农户房墙。

    隆安县发展和改革局副局长陆日捷介绍,鉴于龙垚屯的居住区是一个地质灾害点,政府决定对69户进行整体搬迁,集中安置。安置项目是2012年第二批中央预算内易地扶贫搬迁试点工程,要求2013年完成。

    记者14日在龙垚屯易地扶贫搬迁工程项目点看到,挖掘机、搅拌机正紧张施工。不远处,未能经受住考验的挡土墙有一个长约6米的缺口,十几名工人正用水泥和石块进行修补作业。

    知道记者到来,村民纷纷赶来反映情况。一位村民站在挡土墙顶,用鞋踢踏挡土墙水泥面,只见石碴横飞,很快就出现一个小坑。“我这鞋是塑料的,都能把9月砌的挡土墙石碴踢出来,你说这是啥质量?”

【责任编辑:见习编辑侯猛】 广西扶贫安置房被指偷工减料:塑料鞋踢墙石碴横飞
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2013-11/16/content_3608630.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号