河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

辽宁大学回应“书记办公室超标”仅一处办公室不足百平米

2014-01-05 08:11:17 来源:新京报

    近日,有网帖曝光辽宁大学党委书记(正厅级)办公室及车辆照片,指其办公室有三处、面积达500平方米,装修豪华,有床有卫浴,办公室面积及配车都涉嫌超标。

    1月3日,辽宁大学回应称,党委书记办公室只有一处,在新校区蒲河校区,只是“做了满足办公需要的基本装修”,面积不到100平方米,如果上级有整改要求,将马上整改。

    网友:辽大书记办公室有洗浴区

    2013年12月31日,网友在天涯发帖《奢华的办公室及座驾》,称辽宁大学党委书记程伟的办公室和座驾超标,“办公室分办公区、休息区、洗浴区、会客区及秘书区五个部分,总面积达300平方米”。从照片看,办公室较宽敞,配有浴室和大床。

    此后,该网友又多次发帖,称该党委书记的办公室有三处,“总面积达500平方米”。这名网友还指责这位书记曾插手新校区建设招标,导致体育场5年5修。

    网帖中还贴出了几张奥迪A6L的图片,称其为程伟的“座驾”,排气量为2.4升。

    据悉,辽宁大学党委书记程伟是一位在世界经济领域非常有影响的学者,博士生导师,1954年出生,1999年至2010年任辽宁大学校长,2010年12月开始任党委书记。

    辽大:将按照上级要求整改

    就网帖反映的情况,辽大宣传部负责人表示:网帖反映内容“大多数内容严重不实”。党委书记并无三处办公室,只有一间,在蒲河校区。“所谓‘豪华装修’实为夸张之说,仅是做了满足办公需要的基本装修”。

    该负责人说,书记办公室有会客区及秘书区,也就七八十平米样子,办公室里面确实有个小卧室、卫生间、洗浴间,“具体面积没有测量”,加起来也不会超过100平方米。

    辽大宣传部负责人介绍,该校称2000年规划建设新校区时,“没有现在对类似政府办公室面积的规定”, “如果参照政府办公室面积存在超标问题,学校将坚决按照上级的要求和规定进行整改。”对于国家规定的党政机关办公用房规定,“该校并不确定是否应参照政府相关规定”。

    1999年国家颁布《党政机关办公用房建设标准》,其中规定正厅局级:每人使用面积24平方米,副厅局级18平方米。2009年又做出修订后,此标准未改变。

    对于超标配车,辽大称这辆奥迪车是“7年前购置的,为外事接待、重要会务及书记办公等兼用”。奥迪A6L在2007年的售价在40万元以上,涉嫌超标。

【责任编辑:孙婷】 辽宁大学回应“书记办公室超标”仅一处办公室不足百平米
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2014-01/05/content_3715309.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号