河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

办好反腐官网中纪委求支招 网友建议设“岐山书记信箱”

2014-01-05 09:33:47 来源:北京青年报

    如何办好“反腐官网”

    中央纪委求“支招”

    网友建议设“岐山书记信箱”增强中央纪委高层与群众联系

    昨天,中央纪委在其官网上向网友征求意见,希望网友能够就如何把网站办得更好“支招”,并表示将邀请部分网友参加“走进中央纪委监察部网站”活动,进行面对面交流。

    献言献策可发电子邮箱

    去年9月开通官方网站以来,中央纪委在“开门反腐”上不断做出新尝试:公布内部机构设置,介绍信访举报流程,邀请中央纪委监察部领导进行在线访谈……今年1月1日,网站“曝光台”栏目改版升级,在显著位置设置“欢迎举报”窗口。截至目前,已通报曝光517件各地区各部门违反中央八项规定精神典型问题和案例,实名通报已成趋势。

    中央纪委称,为了更好地发挥互联网在党风廉政建设和反腐败斗争中的积极作用,中纪委邀请社会各界及其广大网民就“栏目设置、内容建设、页面美化、用户体验”等方面献言献策。想提意见的网友可以在网站“每月e题”或“廉政留言板”栏目留言,或致信中央纪委电子邮箱(ccdi@mos.gov.cn)。

    网友建议更多增加互动板块

    北青报记者看到,此前在“每月e题”和“廉政留言板”上已经有5000多条留言。网友除了就反腐发表观点外,也对网站提出了建议,不少网友都希望增加更多来自群众的声音。

    例如,网友“liukaitong”建议建立“岐山书记信箱”,增强中纪委高层与群众的密切联系。网友“乔菱”称“在新的一年里,栏目设置可以更动态一点,让网友的声音动态出现”。还有网友建议,“廉政留言板”板块不要简单地设置“支持”、“反对”模式,而是能让广大网友在下面留言。否则支持什么,反对什么,不能尽情表达。

    盘点

    地方纪委办案人员总数占比超两成

    中央纪委监察部网站昨天刊文,亮出十八大以来工作方式、作风转变的“成绩单”。新一届中央纪委更突出办案职能,更重视网络反腐,强化了对信访举报线索的全过程管理。

    纪检监察室增加两个

    文章称,中央纪委监察部对内设机构进行整合优化,减少了机构重叠和职能交叉,使得机构设置、人员配置进一步向办案和监督工作倾斜。

    为增加办案查案力度,中央纪委在原有的八个纪检监察室的基础上增加了两个。据公开报道介绍,第一到第四纪检监察室主要查办国家机关和国有企业的腐败案件,第五到第十主要查办31个省区市党政机关的腐败案件。与此同时,撤销了四个办公室,新设立党风政风监督室以及执法和效能监督室。

【责任编辑:孙婷】 办好反腐官网中纪委求支招 网友建议设“岐山书记信箱”
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2014-01/05/content_3715420.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号