河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

王荣丽:凝聚建设“山水泉城,魅力邢襄”正能量

2014-03-11 10:25:54 来源:河北新闻网

    凝聚建设“山水泉城,魅力邢襄”正能量

    ——访邢台市委常委、宣传部部长王荣丽

    河北日报记者

    “当前,邢台正处于绿色崛起的关键时期,我们要强化三个作用,搭建四个载体,完善三个机制,不断推动社会主义核心价值观根植邢襄大地,为建设‘山水泉城,魅力邢襄’提供强大的精神力量和道德支撑。”日前,邢台市委常委、宣传部部长王荣丽在接受本报记者专访时表示。

    王荣丽说,要强化理论宣传、舆论引导、文化倡导的作用,奏响培育和践行社会主义核心价值观的“大合唱”。推进理论宣传方式创新,充分运用“邢襄大讲堂”、“送理论下基层”等平台,讲清社会主义核心价值观的基本内涵和实践要求,让广大干部群众更好地接受核心价值观,自觉践行核心价值观。在市直主要媒体开办“善行河北,德润邢襄”等专题栏目,讲好善行故事,宣传“最美”人物。利用“邢台发布”官方微博等挖掘凡人善举,放大微小感动。实施“人文邢台”宣传工程,创作推出一批弘扬社会主义核心价值观的美术、书法、摄影等作品,用艺术表现手法引领社会风尚,感染鼓舞群众。

    搭建“四个载体”,汇聚向上向善的正能量。深化“善行河北,德润邢襄”活动,开展月评“邢台好人”、季评“感动邢台”网络人物、年评道德模范系列活动,拓展“爱心驿站”服务功能,开展关爱困难群众和“善在农家”道德普及活动。深入开展“中国梦·赶考行”宣传教育,开展绿色行、学子行、百姓故事汇宣讲比赛等系列活动。加快推进诚信邢台建设,构建信用信息数据平台建设,成立市信用管理协会,对企业实行信用等级评定,在全社会营造“守信受益、失信惩戒”的社会环境。培育“四新”精神,组织开展“四新”邢台人评选、天南地北邢台人故事征集等系列活动,塑造以“激情自信、文明开放、热爱家乡、拼搏创业”为核心的时代精神。

    建立“三个机制”,激发向上向善的新活力。建立组织领导机制,成立邢台市“善行河北,德润邢襄”、“诚信邢台建设”等活动领导小组,建立相应的联席会议制度,统筹指导重要活动和重大事项。建立督导考核机制,将培育和践行社会主义核心价值观纳入全市绩效考核体系,每月由市委宣传部组织对各部门进行考核打分,考核结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要依据。建立奖励惩处机制,着眼于在全社会树立诚信理念,建立“一处失信,多处受制”的失信联防机制。重新修订邢台市市民文明公约、村规民约等,形成有利于弘扬社会主义核心价值观的良好政策导向、利益机制和社会环境。

【责任编辑:郭凯】 王荣丽:凝聚建设“山水泉城,魅力邢襄”正能量
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2014-03/11/content_3823832.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号