河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

卫计委称将长期连续监测雾霾对人群健康影响

2014-04-07 11:40:44 来源:中国广播网

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家卫生计生委相关负责人表示,我国将长期连续监测雾霾对人群健康带来的影响,评估雾霾对人群健康的风险。

  世界卫生组织最新发布的数据显示,2012年全世界约有700万人死于空气污染相关疾病,其中世卫组织西太平洋区域情况最为严重,大多数死亡都发生在低、中收入国家。国家卫生计生委疾病预防控制局副局长张勇说,国家卫生计生委目前开展了与雾霾有关的监测工作:

  张勇:我们为了应对雾霾对健康的影响,主要开展了几个方面的工作,一是组织开展了空气污染对人群健康影响的监测;二是开展了相关研究;三是加强与环保、气象相关部门的协作和配合,促进信息的共享和预警联动。

  世界卫生组织的数据表明,全球空气污染相关死亡中近七成与缺血性心脏病和卒中有关,25%与慢性阻塞性肺病或急性下呼吸道感染有关,6%与肺癌有关。张勇表示,国家卫生计生委对雾霾的监测将长期连续进行。

  张勇:希望通过长期连续的监测,评估空气污染对人群健康的风险。希望加强部门之间的协作,能够应对雾霾对健康的影响。(记者冯会玲)

  

【责任编辑:张昭】 卫计委称将长期连续监测雾霾对人群健康影响
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2014-04/07/content_3868994.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号