河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

唐山部署秋冬季造林和森林防火工作

2014-11-10 10:44:58 来源:唐山市政府网站

    11月7日,我市召开秋冬季造林暨森林防火工作会议,贯彻落实全省秋冬季造林动员会议和全省森林防火会议精神,安排部署我市秋冬季造林和森林防火工作。

    副市长兼农工委书记李晓军出席会议并讲话。

    李晓军指出,各级各单位要按照全省秋冬季造林动员会议要求,以大幅增加绿量、提高造林质量为目标,抓住秋冬季植树造林的黄金季节,迅速掀起秋冬季植树造林高潮,高质量高标准完成全年造林任务,大幅度增加我市绿量。重点抓好通道绿化、村庄绿化、环企绿化、荒山和沿海绿化。提高造林绿化质量,确保栽植一片管护一片、栽植一段成景一段的绿化目标,保护造林绿化成果。

    李晓军在部署森林防火工作时要求,各地一定要增强紧迫感和危机感,充分做好打硬仗、打大仗、打恶仗的思想准备和工作准备,坚决防止大的火灾发生。要认真组织开展森林火灾隐患排查和重点检查,继续加大专业森林消防队伍建设,要尽快尽早开设必要防火隔离带。继续严格落实森林防火24小时值班和领导带班制度,做好备战备勤和科学指挥扑救工作。

    李晓军强调,11月是“保护野生动物宣传月”,各地要充分利用各类新闻媒体,做好宣传普法工作,进一步提高全民保护野生动物的意识。要认真组织开展专项行动,重点打击利用围网、投毒等方式大肆捕杀野生鸟类的违法犯罪活动,重点打击非法收购、运输、出售及非法经营加工野生动物及其制品的违法犯罪行为。

    迁安市、滦南县、迁西县、武警水电一支队和唐山弘仁集团作了典型发言。

【责任编辑:郭凯】 唐山部署秋冬季造林和森林防火工作
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2014-11/10/content_4304007.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号