河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

陈超英:更好发挥巡视的震慑遏制治本作用

2015-07-24 08:27:58 来源:河北新闻网

    陈超英在2015年省委第二轮巡视工作动员部署会上指出

    把纪律和规矩挺在前面

    更好发挥巡视的震慑遏制治本作用

    河北新闻网讯(河北日报通讯员王霞 记者周远)7月22日,河北省召开2015年省委第二轮巡视工作动员部署会。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陈超英出席会议并讲话,省委常委、组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长梁田庚主持会议。

    陈超英指出,今年第一轮巡视工作紧紧围绕“一个中心、四个着力”,分步骤、有重点、有节奏地开展,摸清了实情,探索了规律,锻炼了队伍,强化了纪律,凸显了“利剑”作用,省委对第一轮巡视工作给予了高度评价。第二轮巡视时间短、任务重,要做好预案、抓住重点,按照把纪律和规矩挺在前面的要求,突出强调六大纪律,着力发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律三个方面的问题。查处过程中要紧盯三类人,即党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。重点把握三个重要时间节点,即十八大以后、中央八项规定出台以后、群众路线教育实践活动以后的顶风违纪行为,越往后执纪越严,特别是三种情况都具备的,要重点查处。巡视干部要敢于担当,带头遵守纪律,管好自己,管好亲属,严守巡视工作秘密,切实肩负起党和人民赋予的重托。

    梁田庚要求,全省各级党委、各有关部门和单位、巡视机构干部要深入学习贯彻中央和省委有关巡视工作指示精神,提高思想认识,剑指突出问题,搞好密切配合,确保第二轮巡视工作任务圆满完成。

    2015年省委第二轮巡视工作,从7月下旬开始到9月底结束,对张家口、廊坊2个设区市和48个县(市、区)进行常规巡视,对河北港口集团有限公司、河北建设集团有限公司等12家省属国有企业进行专项巡视。巡视期间,省委组织部还将继续对设区市和部分国有企业选人用人工作开展专项检查。

【责任编辑:郭凯】 陈超英:更好发挥巡视的震慑遏制治本作用
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2015-07/24/content_4924317.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号