河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

赵勇在全省农村电商全覆盖座谈会上强调
让广大农民足不出村就能在网上买商品卖产品

来源:河北新闻网 2015-09-06 08:28:50 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)省委副书记赵勇近日在全省农村电商全覆盖座谈会上强调,要加快推进农村电商全覆盖,力争到明年底在全省农村全部建立电商平台,让广大农民足不出村就能在网上买商品、卖产品,分享互联网时代的红利。副省长秦博勇出席座谈会并讲了具体意见。

    座谈会上,来自省直有关部门、金融单位、电商企业的代表踊跃发言,对加快推进农村电商建设提出了很多意见建议。

    赵勇指出,农村电商的发展打开了农民连接市场、连接世界的一扇窗口,加快了农业农村现代化进程,推动了城乡一体化发展,加快了扶贫攻坚步伐,奠定了我省建设现代商贸物流基地的基础,增加了农民收入,开辟了农民创新创业的新平台,具有重大意义。我们要抓住京津冀协同发展的难得机遇,充分利用国家大力发展“互联网+”战略和农村电商的有利时机,加快推进农村电商全覆盖。

    赵勇强调,要坚持问题导向,采取有力举措,加快农村电商发展步伐。要抓紧制定规划和实施意见,围绕国家赋予的建设现代商贸物流基地和推动农业农村现代化任务,加强顶层设计,尽快出台农村电商发展总体规划和专项规划。要加快基础设施建设,推进宽带、WIFI、4G基站、物流体系等在农村的全覆盖。要大力培育农村电商市场主体,积极引进阿里巴巴等战略合作伙伴,着力培育壮大本地电商企业,做到一村一网店。要强化金融支撑,推进银行支付系统在农村全覆盖。要建立农村电商诚信体系,将其纳入立法规划,加大执法力度,坚决打击破坏市场环境的不法行为。要引导农民消费习惯,构建良好的电商生态。要强化人才支撑,对县(市、区)委书记、驻村工作队队员、大学生村官进行集中培训,充分发挥百万大学生主题社会实践活动作用。要建立电商行业协会,加强电商企业协作。要制定相关支持政策,加大对电商企业的财政、信贷等支持。要形成强大合力,有关部门要加强合作,把农村电商发展与美丽乡村建设、扶贫攻坚及电子政务建设结合起来。

赵勇在全省农村电商全覆盖座谈会上强调
让广大农民足不出村就能在网上买商品卖产品
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2015-09/06/content_5012471.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号