河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

何镜清任广州民政局局长 陈雄桥任财政局局长

来源:南方日报 2015-09-24 09:56:54 责任编辑:郭凯

    23日,广州市第十四届人大常委会举行第四十三次会议。会议表决通过任命何镜清为广州市民政局局长,任命陈雄桥为广州市财政局局长。广州市人大常委会主任张桂芳向何镜清、陈雄桥颁发任命书。会议还表决通过免去丁强的广州市水务局局长职务。至此,目前,除金融局、水务局外,多个职能部门“一把手”已基本到位,未来一段时间,他们如何在深化改革、创新发展、提升民生福祉等方面为这座国家中心城市贡献智慧和力量,值得期待。

    何镜清:广医起步作风严谨

    广州市民政局原局长庄悦群已出任广州市从化区委书记。

    1967年5月出生的何镜清是增城人,1991年6月广州医学院医疗专业毕业后留校工作,历任医学院一附院团委书记,医学院团委书记、党校办主任、学生处处长等职。2006年9月起,任中共从化市委常委。何镜清任职从化时协助书记处理市委日常工作,分管农村(扶贫“双到”)、党建、政法和社会管理等工作,联系市政协。有从化干部评价何镜清称其在从化工作表现出行事非常严谨的风格。

    2013年起,何镜清担任广州市城管委党委副书记兼新闻发言人。在城管委工作期间,何镜清也给人们留下了深刻印象。去年,广州市组织创建全国垃圾分类示范城市“万人行”参观垃圾处理场活动,何镜清现场介绍情况。

    陈雄桥:从国资委到财政局

    出生于1955年的广州市财政局原局长袁锦霞转战人大,被任命为广州市十四届人大预算委副主任委员、市人大常委会预算工委主任。

    谁将接棒成为广州新一任财政局局长,管好政府的“钱袋子”,备受关注。

    1966年10月出生的陈雄桥是广东韶关人,1986年参加工作,中央党校研究生学历。广州市国资委的资料显示,陈雄桥此前担任广州市国资委党委副书记、党委委员,协助委主要领导处理委党政日常工作,分管统评考核处、董监处(含法规工作)、企业领导人员管理处(人事处)。

    作为广州市国资委新闻发言人,陈雄桥曾多次出面,回应诸多热点、焦点问题。2012年6月,王老吉凉茶“红绿之争”焦灼时,陈雄桥首度代表国资委公开表示力挺广药维权。陈雄桥称,广州市国资委支持广药集团依法收回红罐、红瓶王老吉生产经营权,依法维护国有资产。去年,针对社会关注的国企负责人薪酬到底该限还是该激励,陈雄桥在面对媒体提问时也坦率回应:“作为激励的长效机制,企业负责人薪酬和业绩、绩效要挂钩,但我们也会针对中央对国有企业市场化的要求来综合考虑。对畸高或畸低的薪酬,国资委都有权来调整。”

    从打理广州市的国有资产,到打理广州整个城市的财政,跨度不小,陈雄桥将迎来新的考验。

何镜清任广州民政局局长 陈雄桥任财政局局长
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2015-09/24/content_5057522.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号