河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

邢台威县与北京顺义区互派干部挂职

来源:河北新闻网 2015-10-13 11:56:14 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(李开)10月8日,在北京市顺义区高丽营镇政府,副镇长助理赵兵正在梳理顺义区与威县的项目对接信息——赵兵就来自于威县,目前在这里挂职。

    “来顺义挂职三个月,了解了不少项目运营模式,开阔了视野。每月初,将两地项目对接的汇报材料传回威县是最重要的一项工作。”赵兵说。

    今年7月,为更好落实《京津冀协同发展规划纲要》,威县与顺义区签署了合作共建威县·顺义产业园框架协议。在此基础上,两地启动了互派干部挂职工作,为京津冀协同发展搭建精准对接的桥梁。威县从县工信局、发改局、固献乡等10个单位和乡镇选派了10人到顺义区挂职。而顺义区也选派了3人到威县挂职,分别担任县委常委、政府副县长和发改局副局长。

    据了解,两地互派挂职的干部均集中在经济发展、交通、园区等领域。这意味着在推进京津冀协同发展方面,两地将开展全方位、多层次、常态化、高效率的协作和人才交流。

    目前,双方在做好威县·顺义产业园整体规划的基础上,共同派员成立园区管理机构。顺义区选派曾创建北京现代汽车产业园、具有丰富园区管理经验的徐海松任威县县委常委、园区管委会常务副主任,与北京住总集团签订战略合作协议,采用PPP模式建设路网、供水供气供暖管网等基础设施和标准化厂房。

    “在顺义外迁项目盯办上,威县坚持一个项目一套班子,提供全程化保姆服务,县行政审批局还专门开辟了‘绿色通道’。”徐海松说,顺义区政府已经起草了引导企业迁往威县的支持政策,在挂职干部的牵线搭桥下,东方雨虹新型建材、曲美股份智能家具、顺美服饰高档服装等一批大项目正在洽谈。

邢台威县与北京顺义区互派干部挂职
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2015-10/13/content_5093597.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号