河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张庆伟主持召开河北省政府常务会议

来源:河北新闻网 2015-11-19 08:27:04 责任编辑:郭凯

    张庆伟主持召开省政府常务会议

    研究整合建立统一的公共资源交易平台、加快发展民族教育等工作

    河北新闻网讯(河北日报记者王玉亮)11月18日下午,省长张庆伟主持召开省政府常务会议。

    会议研究了《河北省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》。

    会议强调,建立统一公共资源交易平台,有利于加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系。要坚持“政府推动、社会参与,公共服务、资源共享,转变职能、创新监管,统筹推进、分类指导”的原则,以整合共享资源、统一制度规则、创新体制机制为重点,以信息化建设为支撑,促进公共资源交易由管理操作一体向“管办分离”转变,由分散平台交易向统一平台交易转变,加快构筑统一的公共资源交易平台体系,提高公共资源配置的效率和效益。会议研究了整合的具体范围,包括分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购、医疗设备采购、排污权交易等六大类交易平台。整合主要任务包括平台层级、场所资源、信息系统、专家资源、规则体系、信息公开共享等内容。会议要求,要加快公共资源交易省级、市级平台建设,按照确定的时间节点,在全省范围建立起规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系。

    会议研究了《省政府关于加快发展民族教育的实施意见》。

    会议强调,要深入贯彻落实《国务院关于加快发展民族教育的决定》和第六次全国民族教育工作会议精神,全面提升民族教育办学水平。一要加快普及学前教育,建设一批公办幼儿园,提供“广覆盖、保基本”的学前教育公共服务。二要均衡发展义务教育,推进民族地区义务教育学校标准化建设,全面提升贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。三要提高普通高中教学质量,改善少数民族县普通高中办学设施,结合民族地区实际,开展研究性学习、社会服务和社会实践。四要加快发展中等职业教育,建设一批民族文化传承创新示范专业点,扩大全省职业院校面向民族地区招生规模。五要优化高等教育布局和结构,以就业为导向,引导一批高等院校向应用技术型高等学校转型。六要重视支持特殊教育,配齐特教专业教师,扩展招生类别,增加招生数量,提高残疾学生的生活技能和就业能力。七要稳妥推进双语教育,坚定不移推行国家通用语言文字教育,支持有条件的民族中小学开展双语教育。要进一步健全教师培养制度和培训机制,落实激励政策,建立完善民族教育的教师队伍建设长效机制。

    会议还研究了我省贯彻第二次全国改善农村人居环境工作会议的意见、《河北省生态文明体制改革实施方案》等其他事项。

张庆伟主持召开河北省政府常务会议
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2015-11/19/content_5171389.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号