河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

赵勇:打好脱贫攻坚“当头炮”

来源:河北新闻网 2016-01-17 09:14:38 责任编辑:赵耀光

    赵勇在涞源县易地扶贫搬迁现场办公会上强调

    打好脱贫攻坚“当头炮”

    河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)1月14日,省委副书记赵勇率省直有关部门负责同志等,就推进易地扶贫搬迁工作到涞源县现场办公。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,要打好“当头炮”,切实解决全省42万“一方水土养不起一方人”地区贫困人口脱贫问题。副省长沈小平参加现场办公会。

    在参观了涞源县易地扶贫搬迁白石山片区和县城片区后,赵勇主持召开会议,研究加快易地扶贫搬迁工作相关举措。他指出,要高度重视易地扶贫搬迁的重大意义。这是解决“一方水土养不起一方人”地区贫困问题的治本之策、综合之策,也是彻底改善该地区生产生活条件的小康之策,影响深远、意义重大。要抓紧制定规划。省委、省政府决定,易地扶贫搬迁工作至2018年底全部完成,要科学制定规划,把42万人的搬迁任务落实到村、到户、到人。要明确今年的目标任务。今年,全省要启动9万扶贫对象的易地搬迁,其中4.5万人要在今年底、明年初搬迁完毕,要根据目标倒排工期、明确责任,按时落实到位。

    赵勇强调,要抓好关键环节。要确保搬得出,搞好扶贫对象建档立卡,充分征求群众意见,切实做好群众工作;确保稳得住,健全完善社会保障、公共服务体系,改善搬迁居民的生产生活条件;确保能致富,大力发展特色产业、旅游业、家庭手工业等,保证搬迁居民能够就业、致富;确保管得好,借鉴社区居委会模式,改革居民管理体制。要综合运用移民搬迁政策、保障房政策、土地占补平衡政策、危房改造政策、公共养老政策等,解决遇到的难题,加快工作进度。涞源县要大胆解放思想,创造可学习、可复制的经验,探索出一条新路子。

    沈小平指出,要把握原则,研究政策,搭建平台,推动搬迁扶贫对象稳定脱贫,确保如期完成任务。

赵勇:打好脱贫攻坚“当头炮”
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-01/17/content_5288455.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号