河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

省委召开常委(扩大)会议
认真传达学习贯彻中央会议精神
赵克志主持会议 张庆伟赵勇付志方出席

来源:河北新闻网 2016-01-23 07:07:01 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)1月22日上午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委六次全会、省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班和全国组织部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。

    省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议。省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇,省政协主席付志方,省委常委陈超英、范照兵、孙瑞彬、田向利、梁田庚,省人大常委会副主任、党组书记杨崇勇等出席会议。

    会议指出,全省各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央关于反腐败斗争的形势研判和决策部署上来。要致力于强化看齐意识,进一步增强全面从严治党的政治定力。在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,在政治定力上看齐,在意志品质上看齐,在务实创新上看齐,在自身建设上看齐,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。要致力于优化政治生态,切实扛起全面从严治党的政治责任。深入学习贯彻廉洁自律准则、纪律处分条例,严明党的纪律特别是政治纪律,把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律优化政治生态。今年尤其要突出问责,加大对履行“两个责任”不力的问责追究力度,倒逼责任落实到位。要致力于深化改革创新,努力开创全省党风廉政建设和反腐败工作新局面。坚持从省委常委、省级领导干部、省直机关带头做起,坚决贯彻落实中央要求,结合深化解放思想大讨论,破“潜规则”、立“明规矩”,通过体制机制改革和制度创新促进政治生态不断改善,以全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,向党中央和人民群众交出一份满意答卷。

    会议决定,省纪委八届六次全会于1月24日至25日上午召开。

    会议强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的重大意义。总书记的重要讲话,是对贯彻党的十八届五中全会精神的再动员,是“四个全面”战略布局和五大发展理念的落实篇,是破解各种难题的金钥匙,是打开工作局面的指南针,为我们深化新常态下经济发展规律的认识,卓有成效地推进供给侧结构性改革,促进经济社会又好又快发展指明了前进方向。要切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。深刻认识新常态的主要特征,深刻认识新发展理念的科学内涵,深刻认识供给侧结构性改革的重点任务,深刻认识新发展理念落地生根的工作要求。要结合河北实际抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实。坚持走生态优先绿色发展新路,牵住推进经济结构调整、化解过剩产能牛鼻子,坚持加减乘除一起做,守住发展、生态、民生底线,集中力量补短板,推动新一轮思想解放和作风转变,更广泛更有效地调动各级干部干事创业的积极性。

    会议强调,要结合深入学习总书记关于组织人事工作的重要讲话和指示要求,认真抓好全国组织部长会议精神的贯彻落实。要组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,更加自觉地践行“三严三实”要求。要做好市县乡领导班子换届工作,坚持正确用人导向,把握好干部成长路径,选出忠诚干净担当的好干部。严肃换届纪律,坚决纠正不正之风。要把从严治党向基层延伸,全面提升基层党建工作水平。

    会议还研究了其他事项。

省委召开常委(扩大)会议
认真传达学习贯彻中央会议精神
赵克志主持会议 张庆伟赵勇付志方出席
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-01/23/content_5302076.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号