河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

赵勇:精准引进开发使用领军人才团队

来源:河北新闻网 2016-01-25 08:07:02 责任编辑:郭凯

    赵勇在省委人才工作领导小组第十二次会议上强调

    精准引进开发使用领军人才团队 促进我省经济又好又快发展

    河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)在1月24日召开的省委人才工作领导小组第十二次会议上,省委副书记、省委人才工作领导小组组长赵勇强调,要精准引进开发使用领军人才团队,促进我省经济又好又快发展。省委常委、组织部部长梁田庚主持会议。省领导谢计来、姜德果、刘永瑞出席会议并讲了意见。

    在肯定了去年工作后,赵勇指出,随着全球迎来第四次工业革命浪潮和中国进入经济发展新常态、确立五大发展理念、推进供给侧结构性改革,全球、全国正在掀起人才大战。要积极主动迎接挑战,把引进开发使用领军人才团队摆在突出位置,以此带动新的产业集群,形成新的经济增长点。

    赵勇强调,要以五大突破推动人才工作新跨越。要在人才工作顶层设计与规划上求突破,树立全球观、未来观,围绕通过补齐人才短板来补齐发展短板、通过打造人才高地来打造产业高地、通过优化人才结构来优化经济结构进行人才工作的顶层设计与规划。要在精准引进开发使用领军人才团队上求突破,聚焦“十三五”规划重点,整合各地需求,面向全球,精准发力,集中引进开发使用100个左右领军人才团队,形成一批技术集群,带动一批产业集群。要在京津冀人才协作开发使用上求突破,通过承接非首都功能转移、搭建引才平台、完善柔性引才政策等方式,系统开发使用京津人才。要在充分运用互联网众创机制开发使用人才上求突破,大胆创新人才工作机制,通过互联网,利用全球人才开展创新。要在完善人才政策、调动各类人才积极性上求突破,结合河北实际,制定最优的人才政策,大力解决人才政策落地的“最后一公里”问题。

    梁田庚指出,要加强顶层设计,补齐人才短板,实施重点人才工程,营造良好环境,增强工作合力,把我省人才工作提高到新水平。

赵勇:精准引进开发使用领军人才团队
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-01/25/content_5303525.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号