河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

河北省领导赴基层走访慰问:真真切切送温暖 扎扎实实问民生

来源:河北新闻网 2016-02-02 08:10:42 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯 新春佳节来临之际,省领导冒着严寒深入基层,走访慰问困难群众、老党员、劳动模范、优抚对象和困难企业、贫困村等,送去党和政府的亲切关怀。

    省委常委、省纪委书记陈超英,省人大常委会副主任谢计来,省政协副主席艾文礼到邢台市;省委常委、宣传部部长田向利,省人大常委会副主任王雪峰,省政协副主席郭华到沧州市;省委常委、组织部部长梁田庚,省政协副主席曹素华到衡水市;省委常委、唐山市委书记焦彦龙,省政协副主席葛会波到唐山市;省委常委、省军区司令员邵亨,副省长姜德果,省政协副主席卢晓光到承德市;省人大常委会党组副书记王增力,省政协副主席崔江水到定州市;省人大常委会副主任宋太平,省政协副主席段惠军到廊坊市;省政协副主席刘永瑞,省政府党组成员吴显国到辛集市;省政协副主席边发吉到秦皇岛市,进行走访慰问。

    在走访慰问中,省领导与慰问对象拉家常,关切地询问他们的身体、生活和工作等情况,向他们致以新春的祝福和亲切的问候,并送上慰问金、慰问品。对困难群众,省领导鼓励他们增强信心,拓宽思路、转变观念,争取早日走出困境、改善生活,并叮嘱当地有关部门负责人积极为他们排忧解难。对老党员、劳动模范等,省领导感谢他们为党的事业,为我省经济社会发展作出的贡献,希望他们保重身体,再立新功。在困难企业,省领导与企业经营管理人员座谈,了解企业面临的困难和问题,共同探讨加快创新发展、转型升级的措施。在贫困村,省领导与村干部、村民共谋脱贫致富门路。

    省领导表示,各级领导干部要深入基层、深入群众,以优良的作风和良好的形象,团结带领广大人民群众共同奋斗,推动河北改革发展不断取得新成就。要增强宗旨意识,真正把群众当亲人,关心群众疾苦,真真切切送温暖,抓住群众最关心的问题,扎扎实实办好事办实事,特别是要加强对困难群众的帮扶,使群众共享改革发展成果。要认真调查研究,摸清工作底数、了解群众诉求,问计于民、问需于民、问政于民,从群众中吸取智慧,使各项政策和措施更加贴近群众,更加符合实际,更加富有成效。(综合河北日报记者董广顺、解丽达、戴绍志、马路、李斌、刘常俭、宋柏松、林凤斌、王峻峰、周远报道)

河北省领导赴基层走访慰问:真真切切送温暖 扎扎实实问民生
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/02/content_5320652.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号