河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张庆伟:尽心履责 坚守岗位 让群众过一个祥和平安的春节

来源:河北新闻网 2016-02-05 08:16:19 责任编辑:郭凯

    张庆伟在石家庄慰问一线工作人员时强调

    尽心履责 坚守岗位

    让群众过一个祥和平安的春节

    河北新闻网讯(河北日报记者王玉亮、别志雷)春节将至,2月4日下午,省长张庆伟到石家庄市看望一线工作人员,向全省节日期间坚守岗位的干部职工表示慰问,并致以新春的祝福和节日的问候。

    城市环境卫生关系千家万户,张庆伟对此十分关心。他来到石家庄市桥西区环境卫生监察大队,详细了解环境卫生监控平台运行情况。当听说桥西区环境卫生监控平台集视频监控、智能分析、语音对讲、定位系统、感应监测于一体,张庆伟给予充分肯定。他说,环境卫生工作的数字化、信息化是智慧城市建设的重要内容,要积极采用先进科技手段,提高环卫装备技术水平,减轻环卫工人劳动强度,进一步增强城市管理能力。张庆伟还看望了坚守岗位的一线环卫工人,代表省委、省政府向他们表示亲切问候,与大家一一握手,仔细询问他们的生活工作情况,对他们的无私奉献表示衷心感谢,勉励大家立足岗位,扎实工作,争做新时代的劳动模范。

    省会地铁工程是省重点项目,春节临近,各工地仍在紧张施工。张庆伟来到地铁1号线时光街站地下施工现场,热情地向建设者们打招呼:“大家辛苦了,感谢你们为省会建设作出的贡献,给你们拜年了!”随后,张庆伟乘坐工程车,察看项目沿线进展情况。在车上,他边看边与施工单位负责人交谈,要求施工单位在严把质量关的前提下,加快工程进度,争取项目早日建成投入使用,为省会发展增光添彩。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强安全教育,提高安全意识,力争实现“零事故”目标。张庆伟还走到工人中间,了解他们工作、家庭、日常生活等情况。得知部分工人过年需要坚守在岗位上,他叮嘱有关负责同志,一定要安排好工人的生活,让大家吃上年夜饺子,感受到浓浓的节日氛围。

    能否过一个祥和平安的春节,公安干警责任重大、任务繁重。张庆伟走进时光街警务站,与正在执勤的民警亲切握手,并送上新年祝福。张庆伟说,越是节假日,维护社会安全稳定的任务就越重。大家用自己的辛劳换来了万家的安宁与欢乐,为确保全省人民过上一个欢乐祥和的春节作出了重要奉献。我代表省委、省政府向你们并通过你们向全省公安干警和家属致以崇高敬意和节日祝福。要完善体制机制,整合各方资源,把警务站打造成群众家门口的综合服务站,让社会更和谐。希望广大公安干警继续发扬特别能战斗、特别能奉献的优良传统,尽心履责、坚守岗位,扎实做好春节期间各项安保工作。

    省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,省政府秘书长朱浩文一同看望慰问。

张庆伟:尽心履责 坚守岗位 让群众过一个祥和平安的春节
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/05/content_5327681.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号