政务>>领导动态

张杰辉:全力保障春节期间电力稳定运行

2016-02-05 08:52:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    张杰辉在省电力公司调研时要求

    全力保障春节期间电力稳定运行

    河北新闻网讯(河北日报记者郭东)2月4日下午,副省长张杰辉率领省直有关部门负责同志,到省电力公司检查安全生产工作。张杰辉要求,电力部门要强化责任意识,切实做好安全生产各项工作,全力保障春节期间电力安全稳定运行。

    在省电力公司调度控制中心,张杰辉一行现场检查了电网安全运行、调度等情况,详细了解了春节期间电力供应保障措施。张杰辉指出,春节期间是群众用电的高峰期和关键期,电力部门要严格落实安全生产责任,紧密跟踪电力供应形势和气象变化,科学安排电力调度,强化设备运行维护,确保节日期间供电安全稳定。

    张杰辉要求,要针对冬季和节日特点,突出供电关键部位和薄弱环节,全面排查和消除安全隐患,确保不留死角、不留盲区。围绕首季开门红,突出做好电力供给侧改革,优化服务,降低成本。强化供电设备维护和线路检测检修,提高电网抗大负荷、抗自然灾害的能力,确保电网安全稳定运行。要进一步完善应急处置和抢修预案,加强应急值守工作,确保一旦出现故障及时抢修,防止发生大面积停电事故,让老百姓度过一个欢乐祥和的春节。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部