温国辉当选广州市长(图/简历)_河北新闻网
河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

温国辉当选广州市长(图/简历)

来源:中国新闻网 2016-02-06 10:00:14 责任编辑:郭凯

    广州市第十四届人大六次会议5日下午举行闭幕式,会议选举温国辉为广州市市长。

    温国辉,1963年9月生,广东揭西人,1984年7月参加工作,硕士研究生学历。大学毕业于湛江水产学院轮机系渔船动力装置专业。在广州市文冲船厂工作三年后,于1987年进入华南理工大学管理工程系工业管理工程专业攻读硕士研究生。1990年,进入广东省经贸系统工作。

    2009年9月至2013年6月,温国辉任广东省国资委主任;2013年6月至2015年6月任广东省汕尾市委书记。同年6月起,任广东省副省长。

    在当天举行的记者见面会上,温国辉以广州坊间热传的粤语版《南山南》歌词“回忆中向往”来表达自己的心情。他说,红山、五山、越秀山是自己专属的广州回忆:在广州文冲船厂工作时落户红山街;在五山高校区的华南理工大学攻读研究生;还有在越秀山下、广东省政府工作的日子。

    他表示,自己会带着这些回忆,开创广州的未来。

    温国辉承诺在任期内为民不懈怠,勤政敢担当,创新谋发展,廉洁做表率,“凡是要求别人做到的事情自己首先做到,凡是要求别人不做的自己首先不做”。(王华 张旭怡)

温国辉当选广州市长(图/简历)
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/06/content_5329758.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号