河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

赵克志在与农业科技专家座谈时指出
把论文写在河北大地写在人民心中

来源:河北新闻网 2016-02-07 07:19:57 责任编辑:高薇

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)2月5日上午,省委书记、省人大常委会主任赵克志亲切看望我省农业科技专家代表,并与大家一起座谈。他深情寄语广大农业科技工作者,要在助推农业供给侧结构性改革中发挥积极作用,为全面建成小康社会再立新功,把论文写在河北大地上、写在人民心中。省委副书记赵勇,省委常委、秘书长、统战部部长范照兵出席座谈会,省政府副省长沈小平主持座谈会。

    座谈会上,河北农业大学教授李保国、廊坊职业技术学院教授侯桂森、承德市蔬菜技术推广站站长王玉宏先后发言,分别介绍了各自的工作情况,就推进我省农业科技创新提出意见和建议。

    在认真听取大家发言后,赵克志代表省委、省政府向全省广大农业科技工作者表示衷心的感谢,致以新春的祝福。他指出,农业农村发展,农村脱贫攻坚,都离不开科技创新和科学进步,离不开全省广大农业科技工作者的辛勤劳动和无私奉献。当前,河北要推动农业结构调整,实现转型升级、又好又快发展,更需要广大科技工作者发挥作用。我们要在全省大力宣传奋战在基层一线农业科技工作者的先进事迹,激励各条战线的科技工作者施展才华、建功立业,把蕴藏在广大干部群众中的积极性创造性调动起来、发挥出来,进一步汇聚我省又好又快发展正能量。

    赵克志强调,要树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,依靠科技进步推进农业供给侧结构性改革。农业农村发展,一靠科技,二靠改革,三靠政策,四靠实干实政。希望广大农业科技工作者在农业结构调整上发挥重要作用,在助推脱贫攻坚上发挥重要作用,在生态文明建设上发挥重要作用,在培育新型农民上发挥重要作用。

    赵克志强调,农业科技工作者要为全面建成小康社会再立新功,在农村这个广阔舞台上施展才能。随着“十三五”规划的贯彻落实,农业和农村成为重要的投资热点,也将成为河北经济发展新的增长点,农业农村大有可为。希望广大农业科技工作者不断解放思想,主动学习先进,勇攀科技高峰,弘扬优良作风,自觉把个人价值追求融入到推动河北发展、造福人民群众之中,真正把论文写在河北大地上,写在人民心中。

    赵克志要求,各级党委、政府要高度重视农业科技工作者的地位和作用,在政治上多关心,工作上多支持,生活上多关照,真心实意地帮助他们解决遇到的困难和问题,在全社会营造尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。

    赵勇就充分发挥农业科技工作者作用、促进农业农村发展讲了具体意见。

赵克志在与农业科技专家座谈时指出
把论文写在河北大地写在人民心中
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/07/content_5330442.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号