河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

赵勇:以铁的意志革除顽疾 靠新作风开创工作新局面

来源:河北新闻网 2016-02-17 09:12:08 责任编辑:郭凯

    赵勇在分管部门领导班子作风整顿座谈会上强调

    以铁的意志革除顽疾 靠新作风开创工作新局面

    河北新闻网讯(河北日报记者霍晓丽)2月16日下午,省委副书记赵勇在分管部门领导班子作风整顿座谈会上强调,党委部门和群团组织在机关作风整顿中要以铁的意志革除顽疾,走在前列、示范带动,以新的作风开创各项工作新局面,不断提升在建设经济强省、美丽河北中的贡献率。省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力出席座谈会。

    赵勇指出,党委部门和群团组织要充分认识整顿机关作风是决胜“十三五”、打赢翻身仗的关键一招,把机关作风整顿当成当前一项重要政治任务、当成加强机关建设的重大机遇。要快行动,抓紧学习传达,抓紧动员部署,抓紧制定完善方案,明确路线图、时间表、责任人。要深查摆,坚持问题导向,精准发力,真正解决,切实把不良风气扭转过来。

    赵勇强调,开展机关作风整顿要突出一个“实”字,抓讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断把解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展大讨论进一步引向深入;抓评议,采取自己评、相互评、请服务对象评、引入第三方评等多种方式广泛征求意见;抓定责,制定严格的岗位目标责任制,实施目标绩效管理;抓改革,推进简政放权、职能转变和流程再造;抓典型,表彰先进典型,查处反面典型,形成鲜明导向;抓问责,形成能上能下、敢抓敢管氛围;抓培训,围绕新发展理念、供给侧结构性改革、京津冀协同发展等开展全员培训;抓班子,通过调整、交流干部,提高班子的战斗力;抓长效机制,针对不能为、不想为、不敢为问题,推出一批务实管用的制度。

    赵勇强调,作风整顿要落到实效上,对标先进,事争一流,多出亮点。要明确责任,落实一把手责任、分管领导责任、处室责任,敢于问责追责,以整顿作风为抓手促进又好又快发展。

赵勇:以铁的意志革除顽疾 靠新作风开创工作新局面
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/17/content_5341229.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号