河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

朱民任上海市发改委副主任(图/简历)

来源:东方网 2016-02-18 18:05:24 责任编辑:郭凯

朱民(资料图)

沪发改委领导成员(来源:上海发改委官网)

    2月16日,上海市发改委党组召开干部工作会议,由上海市发改委党组书记、主任沈晓初主持,上海市委组织部经济干部处处长李志豪在会上宣布干部任职事项。日前,上海市委、市政府决定:朱民任上海市发展改革委副主任。

    按上海市发改委官网公布的信息,朱民2016年1月起任现职,在上海市发改委将分管综合改革处、利用外资和境外投资处、经贸流通处。

    现年48岁的朱民,此前的职务系上海自贸区管委会副主任、浦东新区政府党组成员。

    据悉,出任上海市发改委副主任后,朱民将在上海市发改委办公。他也将负责对口上海自贸区的相关改革工作。

    此前上海市发改委对口上海自贸区相关工作的副主任,是现已上任长宁区长的顾洪辉。

    一名沪上官员认为,朱民出任市发改委副主任,是对他业务能力充分认可的表现,而且外商投资本来也是朱民的强项。

    在2014年调任自贸区管委会之前,朱民曾历任卢湾区外经贸委主任、党组书记,卢湾区现代服务业促进办公室主任、党组书记,上海市商务委外国投资管理处处长、外商投资促进处(台港澳商务处)处长。

    目前,上海市发改委有5名副主任,分别是张素心、曹吉珍、阮青、王扣柱和朱民。

    而上海自贸区管委会,经历去年的领导架构调整后,目前拥有8名副主任,分别是常务副主任孙继伟,副主任严旭、简大年、王辛翎、李兆杰、朱民、王靖,以及挂职副主任宋葛龙。

朱民任上海市发改委副主任(图/简历)
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/18/content_5345208.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号