河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

全省旅游工作电视电话会议召开 赵克志张庆伟作出重要批示

来源:河北新闻网 2016-02-19 07:26:25 责任编辑:孙明霞

    全省旅游工作电视电话会议强调

    以新发展理念引领旅游业跨越发展

    赵克志张庆伟作出重要批示 赵勇出席并讲话

    河北新闻网讯(河北日报记者霍晓丽 记者张岩)2月18日上午,全省旅游工作电视电话会议召开。会议强调,以新的发展理念为引领,以超常规举措推动旅游业跨越发展,把旅游业打造成为战略性支柱产业。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟作出重要批示。省委副书记赵勇出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长田向利主持会议。副省长秦博勇安排部署2016年我省旅游业重点工作。

    赵克志在批示中指出,旅游业是朝阳产业、绿色产业,是经济新常态下的重要增长点。河北历史文化灿烂,自然风光秀美,区位优势明显,交通条件便利,发展旅游业潜力巨大、前景广阔。“十三五”时期,要主动适应和引领经济发展新常态,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧把握协同发展、转型升级、又好又快的工作主基调,结合推进供给侧结构性改革,大力推进旅游产业化,努力把旅游业发展为新的支柱产业和人民群众满意的服务业。要坚持规划引领、项目带动,优化空间布局,明确功能定位,积极争取国家政策支持,谋划实施好一批省级重点旅游工程。要坚持统筹推进、融合发展,把发展文化旅游产业与抓好脱贫攻坚、建设美丽乡村、加强生态建设有机结合起来,发挥综合带动作用。要坚持突出特色、培育精品,依托比较优势,注重形象品牌,搞好宣传推介,提高知名度、美誉度。

    张庆伟在批示中指出,旅游业是扩消费稳增长的重要引擎、调结构促转型的现实选择、促协调扩开放的有效途径、增就业惠民生的重要抓手。近年来,各地各部门特别是全省旅游系统,积极适应引领经济发展新常态,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快旅游业发展的决策部署,开拓进取,主动作为,推动全省旅游业发展取得新业绩、开创新局面。在此,向旅游战线的同志们致以诚挚的慰问和衷心的感谢。当前,随着京津冀协同发展、北京携手张家口筹办冬奥会等国家战略的深入实施,旅游业在全省发展大局中的地位越来越凸显。希望各地各有关部门以“五大发展理念”为统领,以供给侧结构性改革为突破,科学界定旅游业发展方向路径,深化旅游业重点领域改革,优化旅游综合服务和保障,打造一批重点精品旅游线路和景区,不断提升河北旅游业发展的质量和效益,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

    会议指出,发展旅游业是贯彻落实新发展理念、推进供给侧结构性改革、实现经济社会又好又快发展的重大举措。各地各有关部门要站在全局的、战略的高度,深刻认识加快旅游业跨越发展的重大意义,抢抓机遇,勇于创新,奋力开创全省旅游业发展新局面。

    会议强调,推动旅游业跨越发展要以规划为龙头,加快完善旅游业规划体系,坚持“多规合一”,构建旅游产业大格局;以景区为载体,按照经济性原则、保护性原则、可持续性原则,有序开发,打造各具特色的景区;以新业态项目为核心,瞄准京津市场,大力发展休闲游、体验游、健康游、研学游、购物游等新业态;以战略投资者为支撑,用特色资源、特色项目、产业基金引进战略投资者,加快建设一批投资大、带动力强的重大旅游项目;以基础设施为保障,重点建好旅游交通网、旅游服务网和旅游互联网“三张网”;以产业融合为路径,大力发展“旅游+农业”“旅游+工业”“旅游+体育”“旅游+文化”,推动旅游业与其他产业融合发展;以大外宣为牵引,靠好的创意宣传推介,集中打包宣传推介,多种形式宣传推介,增强河北旅游的知晓度、知名度和美誉度;以体制机制改革为动力,推进旅游行政管理体制改革、旅游景区运营机制改革、旅游综合执法体制改革、旅游资产经营体制改革、旅游标准化体制改革。要把旅游业发展与现代农业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚和山区综合开发结合起来,统筹考虑、协调推进,以强有力的组织领导推动旅游业跨越发展。

全省旅游工作电视电话会议召开 赵克志张庆伟作出重要批示
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/19/content_5345493.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号