河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

沧州整顿市直机关“为官不为”作风

来源:河北新闻网 2016-02-23 09:37:47 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(河北日报记者戴绍志)为持续深入推进机关作风建设,沧州市委决定,从2月15日开始,利用一年时间,在市直机关和党员干部中开展以整治“为官不为”为主题的作风整顿,并印发了《关于在市直机关开展作风整顿的实施意见》。

    《意见》要求,开展市直机关作风整顿,要紧紧围绕沧州改革发展稳定大局,自觉践行“三严三实”要求,结合深入推进解放思想大讨论活动,着力解决“为官不为”等突出问题,进一步振奋精神状态,改进机关作风,提高服务效能,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当的市直机关干部队伍。其原则目标是,作风整顿要紧扣中心工作,瞄准重点对象,坚持精准发力,以具有行政审批职能特别是直接服务群众、服务市场主体的窗口单位和关键岗位上的干部为重点,领导带头,全员参与。

    整顿活动将聚焦突出问题。一是围绕治“懒”,切实解决“不愿为”的问题;二是围绕治“浮”,切实解决“不真为”的问题;三是围绕治“庸”,切实解决“不会为”的问题;四是围绕治“软”,切实解决“不敢为”的问题;五是围绕治“滥”,切实解决“乱作为”的问题。

    整顿活动针对懒政怠政不作为的突出问题,将集中开展惠民攻坚、提速提效、对标进位、创新突破、争取上级支持、生态环境整治、优化营商环境、作风评议、纪律整饬、“五城建设”督查、精准扶贫督查、责任追究等12项专项行动。

    为此,沧州市委成立市直机关作风整顿领导小组和办公室,对发现的问题,督促有关单位边整边改,立行立改。督查组对活动开展情况进行明察暗访,及时曝光领导不重视、组织不得力、效果不明显、整顿走过场等反面典型,确保作风整顿收到实效。

沧州整顿市直机关“为官不为”作风
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/23/content_5351542.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号