河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

赵克志在全省党校工作会议上强调
坚持党校姓党 突出主业主课 全面提升我省党校工作水平
张庆伟出席 赵勇主持

来源:河北新闻网 2016-02-29 07:48:11 责任编辑:高薇

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)2月28日上午,全省党校工作会议在省委党校召开。省委书记、省人大常委会主任赵克志出席会议并讲话,强调全省各级党组织和党员干部一定要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,切实把思想统一到总书记的重要讲话精神上来,把行动统一到落实中央的重大决策部署上来,奋力开创党校事业发展新局面。

    省委副书记、省长张庆伟出席会议。省委副书记赵勇主持会议。省领导陈超英、范照兵、孙瑞彬、田向利、梁田庚、焦彦龙、谢计来、刘永瑞等出席会议。

    赵克志在讲话中指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。省委、省政府提出,从今年开始,要开展大规模培训干部工作,使干部的思想、能力、工作、作风更好地适应新形势新任务的要求。党校承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。我们必须更加重视发挥党校作用,对党校工作,只能加强,不能削弱。

    赵克志指出,要坚持党校姓党,牢牢把握党校工作的灵魂。要把党校姓党贯穿党校工作的始终,一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动,都要坚持党性原则、遵循党的政治路线,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚定理想信念,在举什么旗、走什么路上,立场坚定、旗帜鲜明,始终坚持党校姓党,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。要增强看齐意识,党校的一切工作,都要向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论路线方针政策和各项决策部署看齐。要严守政治规矩,自觉维护党的威信、维护党中央权威、维护党校形象。

    赵克志指出,要突出主业主课,着力抓好党的理论教育和党性教育。抓好主业,就要增强理论教育的针对性。党校要发挥自身优势,把马克思主义经典著作导读课作为重要课程,教育引导学员系统掌握马克思主义基本原理和立场观点方法。特别要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,做好讲话精神进教材、进课堂工作。理论教育要坚持实事求是,发扬理论联系实际的马克思主义学风,注重回答学员普遍关注的问题,注重解答学员思想上的疙瘩。上好主课,就要提高党性教育的实效性。各级党校要把党性教育作为教学的主要内容,加强党性教育的分量和力度,深入开展理想信念、党史国史、革命传统教育,深入开展道德品行、法治思维、反腐倡廉教育。党性教育要坚持课堂教学与现场教学相结合、先进典型示范教育与反面典型警示教育相结合、党性分析与组织生活相结合,提高教学吸引力和感染力。

    赵克志指出,要提高科研能力,更好地服务党的中心工作。各级党校要切实提升思想引领力,充分发挥马克思主义基本理论学科优势,在研究、宣传、阐述党的思想理论上下功夫,弘扬主旋律,传播正能量,使党校成为明辨方向的思想灯塔。要大力推进新型智库建设,把新型智库建设纳入党校事业发展总体规划,推动教学培训、科学研究与决策咨询的相互促进,实现智库成果在决策中的转化运用。要积极为中心工作建言献策,紧扣中央和省委、省政府的重大决策部署,紧扣河北经济社会发展和党的建设中的重大问题,紧扣人民群众普遍关心的现实问题,加强研究、多出成果。

    赵克志强调,要突出人才强校,努力建设高素质的师资队伍。着力在提高师资水平上下功夫,加强师德师风建设,实施“名师工程”,加强教师队伍的业务培训。着力在优化队伍结构上下功夫,严格标准、广招贤才,拓宽教师来源渠道,有计划地引进一批拔尖人才、学术领军人才,充实专职教师队伍和教学力量。着力在激发师资队伍活力上下功夫,完善党校教师考核评价体系,完善职称评定和岗位聘任办法,探索符合干部教育培训特点的师资准入和退出机制,充分调动党校教师的积极性。

    赵克志强调,要切实加强对党校工作的领导,为党校事业发展提供有力支持。各级党委要落实好办党校、管党校、建党校的领导责任和政治责任。要选好配强领导班子,切实担负起推动党校改革发展的历史重任。要建立领导干部讲课制度,省市县党委领导班子成员每年至少到同级党校讲一次课,并把这方面的做法形成制度。要营造齐抓共管的浓厚氛围,有关部门要明确分工、各负其责,加强沟通协调,形成工作合力。

    赵克志强调,各级党校要增强主角意识和主动精神,抓好教师和学员两个主体、教育与学习两个环节,把质量立校、从严治校的要求贯彻到各项工作中。要巩固扩大“三严三实”专题教育成果,以校风建设为切入点,组织开展好作风整顿,引导广大教职员工调整工作状态,转变工作作风,狠抓工作落实。要明确努力方向,实现增比进位,力争走在全国党校系统的前列。

    赵勇就贯彻落实好这次会议精神、进一步做好全省党校工作讲了意见。

    唐山市、磁县作了会议交流发言。各市(含定州、辛集市)市委书记、市委党校校长、常务副校长,省委省直工委、华北石油管理局党委党校校长、常务副校长,省直有关单位主要负责人,省委党员干部教育工作领导小组成员,各县(市、区)委书记和省委党校部分干部职工参加会议。

赵克志在全省党校工作会议上强调
坚持党校姓党 突出主业主课 全面提升我省党校工作水平
张庆伟出席 赵勇主持
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/29/content_5361855.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号