河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

张庆伟:高质量做好大会各项筹备工作 确保大会圆满召开

来源:河北新闻网 2016-02-29 08:21:08 责任编辑:郭凯

    张庆伟在筹备全国工商联十一届五次执委会议暨全国知名民营企业助推河北协同发展大会工作会议上强调

    高质量做好筹备工作 确保大会圆满召开

    河北新闻网讯(河北日报记者别志雷)2月28日,我省筹备全国工商联十一届五次执委会议暨全国知名民营企业助推河北协同发展大会工作会议在石家庄召开。省长张庆伟出席会议并讲话。他强调,将于今年底在我省召开的这次会议是全国工商联和我省精心谋划组织的一次重要会议,我们要高站位认识办好此次大会的重要性,高质量做好大会各项筹备工作,高效率引进一批大项目好项目,确保大会圆满召开。

    省委常委、秘书长、统战部部长范照兵主持会议。省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,省委常委、唐山市委书记焦彦龙,副省长秦博勇出席会议。副省长张杰辉通报筹备工作情况。

    张庆伟指出,办好此次大会是河北抢抓发展机遇,提升对外开放水平的难得契机;是促进转型升级,培植发展新动能的迫切需要;是增强市场活力,加快民营经济发展的重要举措;是展示河北形象,提升知名度美誉度的有效平台。各地各有关部门要高度重视,按照“细致、精致、极致”的要求,精心筹划、精细准备,切实把各项工作提前做细做实做到位。一是目标任务要清,紧紧围绕办会和办事两大任务,周密细致做好各项工作,把会务工作筹备好,把招商活动开展好。二是原则方向要准,遵循早、实、俭的原则,主动开展工作协调,全力加快工作进度。三是方案计划要细,树立“精益求精、细之又细”的理念,对会务组织、服务保障、宣传推介等工作方案再充实再完善,明确任务清单、工作计划、时间节点和具体要求。四是行动落实要快,强化看齐意识、执行意识、效率意识,做到精神领会快、安排部署快、工作推进快,确保按照时间节点有力推进。

    张庆伟强调,要把招商贯穿于大会筹备工作始终,扩大有效投资,促进转型升级,努力以丰硕招商成果体现筹备工作成效。要深入分析招商形势,科学谋划招商项目,统筹推进一批打基础、利长远、增后劲的好项目。要树立“一盘棋”思想,坚持点线面结合、上下联动,促进集群招商、协同招商,实现招商对象全覆盖。要聚焦国家重点发展区域和产业高地,加强与本地上下游产业链企业的精准对接,务求提高招商实效。要坚持加大招商力度和优化营商环境并重,深化市场体制改革,加快转变政府职能,千方百计为项目招商和落地创造条件。要扎实推进,不片面贪大求洋、追求数字,既看项目额和签约率,又看项目质量和履约率,以“三严三实”作风推进招商。各地各部门要加强组织领导,密切协作配合,狠抓工作落实,坚决打好筹备工作攻坚战。

    全国工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带。执委会是在其代表大会闭会期间的最高领导机构,集中了全国范围内381位优秀民营企业家,每年12月份召开一次全体会议。

张庆伟:高质量做好大会各项筹备工作 确保大会圆满召开
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-02/29/content_5361863.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号