河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

赵克志等省领导向华北军区革命烈士敬献花篮

来源:河北新闻网 2016-04-05 08:18:47 责任编辑:郭凯

    深切缅怀革命先烈 加快建设美丽河北

    赵克志等省领导向华北军区革命烈士敬献花篮

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)壮志丹心,书写历史华章;舍生取义,铸就不朽功勋。值此清明节到来之际,4月4日上午,省委书记、省人大常委会主任赵克志来到华北军区烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,与干部群众一起深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,省委常委、宣传部部长田向利,副省长董仚生等一同参加活动。

    苍松翠柏掩映下的华北军区烈士陵园庄严肃穆。巍峨耸立的纪念碑上,“为国牺牲永垂不朽”8个镏金大字熠熠生辉,碑身上由英雄群像、花环等图案组成的浮雕,象征着革命先烈的伟大精神万古长青。10时30分,赵克志等省领导步行至纪念碑前,一字站开,肃立默哀,寄托对革命烈士的深切哀思,表达对革命烈士的崇高敬意。随后,两名武警礼兵抬起花篮、正步前行,把花篮摆放到纪念碑基座最上层平台。赵克志等省领导紧随其后,拾阶登上纪念碑基座平台,在花篮前驻足凝视。赵克志神情庄重地走上前去,仔细整理花篮上的敬联。之后,省领导缓步绕行瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

    敬献花篮仪式结束后,省领导与各界群众一起瞻仰了华北革命战争纪念馆。该馆展览以“红色太行、英雄河北”为主题,一张张珍贵的图片、一件件斑驳的文物、一句句动人的讲述,全方位展现了从新民主主义革命到新中国成立期间,河北军民的革命史、奋斗史,感染和激励着燕赵儿女牢记历史、继往开来,解放思想、矢志奋斗。赵克志一边仔细观看,一边与干部群众交谈。他说,在这片土地上,英雄的河北人民为了抗日战争的胜利和新中国的建立,作出了巨大牺牲,创造了丰功伟绩。我们一定要继承革命先烈的遗志,不负全省人民的希望,把河北发展好、建设好,齐心开创河北更加美好的明天,早日实现建成经济强省、美丽河北的奋斗目标。

    石家庄市政府主要负责同志,省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省民政厅有关负责同志参加上述活动。

赵克志等省领导向华北军区革命烈士敬献花篮
河北新闻网
News
河北新闻网
http://gov.hebnews.cn/2016-04/05/content_5431672.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号