河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

赵克志张庆伟会见马兴瑞一行并见证深圳保定签约

来源:河北新闻网 2016-04-20 08:08:13 责任编辑:孙明霞

    赵克志张庆伟会见马兴瑞一行并共同

    见证深圳保定战略合作协议签约

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励、别志雷)4月19日上午,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟在保定市会见了广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤一行,并共同见证深圳市政府、保定市政府战略合作协议签约仪式。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,副省长张杰辉和省长助理、省金融办主任江波参加活动。

    赵克志代表省委、省政府向马兴瑞、许勤一行表示欢迎,对广东省、深圳市多年来给予河北的大力支持表示衷心感谢。赵克志指出,深圳作为我国第一个经济特区,是改革开放的窗口和旗帜,是现代化建设的先行者和排头兵。改革开放以来特别是党的十八大以来,深圳市围绕建设现代化、国际化、创新型城市,突出质量引领、创新驱动、绿色低碳,在解放思想、深化改革、转型升级、完善市场机制、营造良好环境等方面走在了全国前列,许多好经验好做法非常值得我们学习借鉴。河北正处于充满机遇、大有作为的黄金期,区位优势独特,产业基础雄厚,海陆空交通便利,特别是京津冀协同发展,北京携手张家口举办2022年冬奥会等重大机遇,给河北发展带来重大利好。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的指示要求,主动适应和引领经济发展新常态,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,大力推进供给侧结构性改革,把握协同发展、转型升级、又好又快工作主基调,聚焦钢铁去产能、开发区建设和冬奥会筹办三件大事,全力推动交通、生态、产业三个重点领域率先突破。省委、省政府高度重视与深圳的合作交流,愿意在深化合作中实现互利共赢、携手发展。我们一定全力支持双方合作,营造良好环境,从各方面为深圳企业到河北投资兴业提供优质服务。

    张庆伟指出,此次深圳市与保定市签署战略合作协议,既是落实国家创新驱动发展战略的实际行动,也是深化粤冀合作的务实之举。深保两市发展特色鲜明、优势各异,分属珠三角和环渤海经济引擎区,都承担着转型升级的重要使命。深圳是我国经济发展的重要增长极;保定自古就是京畿重地,区位交通优越、历史文化厚重,是京津冀区域中心城市。两市开展战略合作的互补性很强,必将在机遇共享、互利共赢中增创发展新优势、开启合作新篇章。衷心希望深圳市进一步关注河北、走进河北、投资河北,共同开创更加美好的未来。

    马兴瑞表示,经济发展新常态下,区域合作已成为城市拓展发展空间、加快发展步伐的重要抓手。这次签约既是双方落实五大发展理念的具体行动,也是深圳积极参与京津冀协同发展的重要举措。希望双方抓紧落实协议要求,加快推进产业园区、创新平台和金融合作项目建设,确保尽快见到实效。同时以此为契机,搭建更多交流平台,开展更多层次、更宽领域合作,携手在新一轮改革发展中创造新的业绩。

    省直有关单位,深圳市和保定市有关部门、企业、高校、金融机构的负责同志参加活动。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号