河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

赵克志张庆伟会见李长江一行

来源:河北新闻网 2016-05-13 08:15:40 责任编辑:李莎

    河北新闻网讯(河北日报记者韩莉、苏励)5月12日上午,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟在石家庄会见了全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江一行。李长江此行是率领部门联合督导检查组对我省开展“扫黄打非”专项行动情况进行督导检查。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,副省长姜德果等参加会见。

    赵克志、张庆伟代表省委、省政府对李长江一行到河北督导检查工作表示欢迎,对全国“扫黄打非”工作小组给予河北的关心支持表示感谢。赵克志指出,“扫黄打非”事关广大人民群众的切身利益,事关改革发展稳定大局。省委、省政府高度重视“扫黄打非”工作,坚决贯彻落实中央要求和部署,大力实施“扫黄打非·护城河”工程,组织开展了一系列集中行动和专项行动,全面扫除各类文化垃圾,持续净化文化市场和互联网文化环境,有力维护了意识形态安全和文化市场秩序。“扫黄打非”是一项长期艰巨的任务,我们将以这次督导检查为契机,按照中央的统一部署,在全国“扫黄打非”工作小组指导下,进一步加强和改进工作,着力解决突出问题,始终保持高压严打态势,努力营造健康的文化环境和网络环境,促进社会和谐稳定。

    李长江对河北“扫黄打非”工作取得的显著成效给予充分肯定。他说,中央对“扫黄打非”工作高度重视,要求以全面清查违禁出版物及有害信息为主要任务,进一步加大工作力度。河北环绕京津,市场监管和“扫黄打非”任务艰巨、责任重大。河北省委、省政府高度重视这项工作,落实中央决策部署措施有力,“扫黄打非”工作成效突出,为服务全国工作大局作出了积极贡献。我们将通过这次督导检查,总结推广好经验好做法,推动各项任务落地见效,进一步提升“扫黄打非”工作水平。

    当天,李长江一行还与我省有关部门举行了座谈会,听取了相关工作汇报,并在石家庄市考察了河北科技大学周边出版物市场、中国联通网络通信有限公司河北省分公司。13日,李长江一行还将赴沧州市考察“扫黄打非”进基层等工作情况。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号