河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

赵勇:要以改革精神深入扎实抓好省级机关作风整顿

来源:河北新闻网 2016-06-22 07:25:22 责任编辑:郭凯

    赵勇在省级机关作风整顿领导小组第四次会议上强调

    要以改革精神深入扎实抓好省级机关作风整顿

    河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)6月21日,省委副书记、省级机关作风整顿领导小组组长赵勇在省级机关作风整顿领导小组第四次会议上强调,要以改革精神深入扎实抓好省级机关作风整顿,为决胜“十三五”、全面建小康凝聚强大力量。省领导范照兵、田向利、梁田庚出席会议并讲了具体意见。

    会议听取了省级机关作风公开评议、目标绩效管理考核、职能转变、实干实政先进典型选树等方面情况汇报,安排部署了下一阶段工作。

    赵勇指出,省级机关作风整顿开展以来,营造了浓厚氛围,推进了机关内设机构改革,出台了一系列制度,树立了一批典型,激发了广大机关干部活力,作风整顿取得初步成效。

    赵勇强调,要进一步扎实推进省级机关作风整顿。要扎实开展学习李保国活动,省级机关都要迅速召开党委(党组)会,专题学习习近平总书记对李保国先进事迹的重要批示精神,组织全体干部收听收看李保国先进事迹报告会、到李保国奋斗过的地方学习考察,培育一批学习践行李保国精神的典型。要扎实做好精兵简政、提质提效工作,进一步精简机构、减少编制、下放权力、再造流程,提高工作效能,省级机关精简的编制,要充实到经济发展、深化改革、脱贫攻坚任务重的县(市、区)去。要扎实推进省级机关全员绩效管理,推广省财政厅经验,制定全员绩效管理实施方案,在省级机关逐步推开。要扎实开展增比进位,组织省级机关对标先进找差距、谋跨越,掀起争先进、创一流的热潮。要扎实抓好一个省直机关一项新突破活动,围绕深化改革要求,打造一批在全国叫得响的工作亮点。要扎实做好正反典型宣传,进一步激发机关干部积极性。要扎实抓好人民群众期盼的实事好事,让群众得到实惠。要扎实抓好督促检查,及时发现和纠正问题,确保工作实效。

    点击进入专题

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号