河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

秦皇岛严格问责:纪律处分345人 组织处理152人

来源:河北省纪委监察厅网站 2016-06-29 11:35:18 责任编辑:郭凯

    秦皇岛市强化督导,严格问责,力促专项行动扎实有序开展。截至6月22日,全市纪律处分345人,组织处理152人,移交司法9人。

    强化督导机制举措,以机制促督导。围绕重点领域,组织各县区和牵头单位发挥行业专业优势开展自身督导抽查检查。借助专业力量开展督导检查,以提高针对性和实效性。严格落实签字背书制度,要求各县区和各牵头单位严格按照各个时间节点规定尽职履责,单位一把手必须在问题清单、整改清单和问责清单上签字背书,上报备案备查。同时强调,对问题较多和比较严重的,实行“一案三查”,追究主体责任、监督责任和直接责任。对存在问题严重的县区和单位在问责的同时,还要追究对口督导组的责任。

    严格问责,深挖细查不留情。发挥问责利剑作用,对工作进展缓慢的县区和牵头单位主要领导进行约谈。对组织领导不力、工作不落实的相关单位和人员予以问责。

    对零报告单位按照不低于30%的比例巡察检查,深挖细查问题线索,及时汇总、梳理工作进度,做好“两日一通报、一日一通报”。从6月份开始,各巡察组每天到责任单位进行有针对性地巡察督导,市督导组对一些责任单位进行当面质询、批评,对部分责任单位提出整改意见。(秦皇岛市纪委)

    点击进入专题

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号