河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

河北省委召开常委会议强调积极稳妥地推进妇联改革

来源:河北新闻网 2016-06-30 08:28:51 责任编辑:郭凯

    省委召开常委会议强调

    积极稳妥地推进妇联改革 发挥妇女群众半边天作用

    赵克志主持会议

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)6月28日下午,省委召开常委会议,传达学习全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃对我省妇联工作指示精神,研究我省贯彻落实意见。

    省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省委副书记赵勇,省政协主席付志方和省委常委、省人大常委会常务副主任等出席会议。

    会议指出,各级妇联组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,组织动员广大妇女在全面建成小康社会进程中建功立业,更好地发挥半边天作用。要加强技能培训,增强妇女创新创业本领,积极投身协同发展、转型升级、脱贫攻坚、生态建设等火热实践,特别要发挥广大妇女在家庭生活和社会生产中的独特作用,帮助她们发展优势特色产业和家庭手工业,带头培育和践行社会主义核心价值观,更好地汇聚和传递正能量。

    会议强调,要积极稳妥推进妇联改革。认真贯彻落实中央群团工作会议精神,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,坚持问题导向,着力解决脱离群众的突出问题。要健全组织体系,加强基层工作,创新方式方法,改进干部管理,形成科学有效的体制机制。要围绕省委、省政府重点工作,创新工作载体,深入开展女性双创带头人培训,推进巾帼脱贫攻坚工程,深化美丽庭院创建,办好村民讲习所,创新家庭文明建设,以扎扎实实的工作成效检验改革的成果。

    会议强调,要做好联系和服务妇女的工作。坚持运用法治思维和法治方式维护妇女儿童合法权益,加大对农村留守妇女儿童、进城务工妇女、困难妇女儿童等群体的帮扶力度,解疑释惑、疏导情绪、化解矛盾、排忧解难,促进社会和谐稳定。各级党委要加强和改进对妇联工作的领导,从多方面给予有力支持和保障,为妇联开展工作创造良好条件。

    会议还研究了其他事项。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号