河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

田向利检查指导防汛工作:做好充分准备 确保安全度汛

来源:河北新闻网 2016-07-01 08:25:40 责任编辑:侯猛

    田向利到邢台市检查指导防汛工作时强调

    做好充分准备 确保安全度汛

    河北新闻网讯(河北日报记者张永利、黄清标)6月29日,省委常委、宣传部部长田向利到邢台市检查指导防汛工作。她强调,要从思想上高度重视防汛工作,进一步做好抗洪抢险的各种准备,确保安全度汛。

    在邢台县野沟门水库大坝上,田向利听取了邢台市今年防汛抗旱工作的情况汇报,详细了解了水库的蓄水情况、发电情况及防洪等级等相关情况,并现场检查了水库闸门启闭情况。

    田向利强调,今年南方很多省份都发生了洪涝灾害,我们也要进一步做好抗洪抢险的各种准备,不打无准备之仗。首先在思想上要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,对汛情宁可信其有,不可信其无。二是确保抢险物资的充足,做到质优量足及时安全,宁可备而不用,不能用时无备。三是进一步完善抢险队伍,确保关键时刻拉得出、用得上、靠得住、打得赢。四是防汛通讯设备要时刻保持畅通,以便于防汛指挥部掌握总体情况、调动人力物力、下达各项指令。

    田向利强调,要对防汛的重点部位、险工险段进行全面排查,对可能发生问题的地段加紧修缮,把短板补齐。在制定防洪预案的时候,增强防洪预案的科学性、可行性和操作性,确保全市人民群众生命财产安全。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号