河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

田向利:要切实加强基层宣传文化建设

来源:河北新闻网 2016-07-03 08:02:44 责任编辑:赵耀光

    田向利在邢台市调研时强调

    要切实加强基层宣传文化建设

    河北新闻网讯(河北日报记者张永利)6月29日,省委常委、宣传部部长田向利到邢台市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记重要批示,学习弘扬李保国精神,切实加强基层宣传文化建设,为建设经济强省、美丽河北提供有力的思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。

    田向利先后到内丘县岗底村、邢台县前南峪村以及抗大陈列馆实地考察,参观了内丘县美丽乡村建设展览。

    在内丘县岗底村,田向利看着李保国教授亲手培育的苹果园,饱含真情地说,李保国教授是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,我们一定要认真地学习好、宣传好李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神和他的先进事迹,使李保国精神成为河北的精神财富、党员干部的价值追求和河北奋进的精神动力。

    在实地参观了邢台县前南峪村和抗大陈列馆后,田向利指出,抗大陈列馆是开展革命和传统教育的生动教材,是全社会共同的精神财富。希望邢台市、邢台县积极探索新模式、新思路和新举措,突出特色亮点,打造红色品牌,不断丰富和提升教育、宣传、培训、研究载体和功能,努力把抗大陈列馆打造成为立足河北、面向全国的爱国主义和革命传统教育基地、红色经典旅游圣地,为建设经济强省、美丽河北凝心聚力。

    田向利强调,要大力加强基层宣传文化事业建设,用足用活用好公共文化资源,扩大群众对公共文化设施的知晓度和利用率;精准对接文化消费需求,努力做大做强文化产业。要深入开展家风家训教育、文明素质教育,通过丰富多彩的精神文明创建活动,提升国民素质和社会文明程度,推动社会主义核心价值观更加深入人心。要积极探索、大胆创新,以创新增活力,努力提高宣传文化工作围绕中心、服务大局的能力和水平。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号