河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

中央统一战线工作领导小组第二调研检查组听取省委专题汇报

来源:河北新闻网 2016-09-09 08:07:27 责任编辑:郭凯

    就贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署情况

    中央统一战线工作领导小组第二调研检查组听取省委专题汇报

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励、周远)中央统一战线工作领导小组第二调研检查组,就推动中央关于统一战线一系列重大决策部署的贯彻落实,到我省检查指导工作。9月8日下午,中央调研检查组一行听取省委专题汇报。省委书记、省人大常委会主任赵克志,中央纪委驻中央统战部纪检组组长苏波出席专题汇报会并讲话。省委常委、秘书长、统战部部长范照兵汇报了我省贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署有关情况。省委常委、组织部部长梁田庚,省委常委、常务副省长袁桐利,中央统一战线工作领导小组第二调研检查组成员顾伯平等参加会议。

    苏波在听取我省汇报后指出,河北省委贯彻中央决策部署坚决有力,健全统战工作体制进展突出,打造统战工作亮点成效显著,有的工作走在了全国前列。希望河北省委进一步履行好统战工作主体责任,继续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线的系列重要讲话精神,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从维护中央权威、严格政治纪律的高度,切实履行职责,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。进一步发挥统一战线在围绕中心、服务大局中的优势,团结引导统一战线广大成员,紧紧围绕“十三五”规划涉及的重大问题,积极调查研究,主动建言献策。进一步推动重点难点问题的解决,结合实际深入查找贯彻落实中存在的突出问题,聚焦各领域统战工作的薄弱环节,有针对性地采取措施,以“钉钉子”精神,逐一推动解决突出问题。进一步构建大统战工作格局,真正建立起党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责、密切配合的工作机制,形成统战工作合力,更好地发挥统一战线重要法宝作用。

    赵克志对中央统战工作领导小组第二调研检查组来河北调研检查表示欢迎和感谢。他指出,河北改革发展取得的成绩,是中央正确领导的结果,是全省人民拼搏奋斗的结果,也凝聚着中央统战部、各民主党派中央和全国统一战线的关心、支持和帮助。我们一定要认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线重要讲话精神,进一步履行好统一战线主体责任,落实“三个带头”“四个纳入”要求,进一步发挥好统一战线围绕中心、服务大局的优势作用。省委将以这一次调研检查为新的起点,进一步解决重点难点问题,加快补齐短板,加大创新力度,努力在党外代表人士培养使用上有新起色、在推动民营经济发展上有新突破、在维护宗教和谐稳定上有新加强、在开展新社会阶层人士工作上有新探索,确保中央各项政策要求落到实处,推动河北统战工作在全国增比进位、走在前列。

    在冀期间,中央调研检查组还将到石家庄、邯郸等市及中央统战部旧址——平山县李家庄考察了解相关情况。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号