河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

赵克志在省直新闻单位调研时强调
弘扬主旋律 凝聚正能量 为河北改革发展营造良好舆论环境

来源:河北新闻网 2016-09-15 06:53:27 责任编辑:孙明霞
9月14日,省委书记、省人大常委会主任赵克志到省直新闻单位调研。

    9月14日,省委书记、省人大常委会主任赵克志到省直新闻单位调研。这是赵克志到河北日报报业集团调研时,详细了解报纸采编、出版、发行等情况。河北日报记者赵永辉 郭 昭摄

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)9月14日上午,省委书记、省人大常委会主任赵克志到省直新闻单位,看望慰问新闻工作者,就做好我省新闻宣传工作进行调研。他强调,全省新闻战线要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬主旋律,凝聚正能量,不断提升新闻舆论传播力、引导力、公信力,为河北改革发展营造良好舆论环境。省委常委、宣传部部长田向利陪同调研。

    赵克志对新闻宣传工作高度重视,多次作出指示要求。今年3月在京参加全国两会期间,还曾深入到新闻工作一线,亲切看望参加全国两会报道的中央驻冀和省直媒体新闻工作者。时值中秋佳节前夕,赵克志又专程到省直新闻单位调研,看望慰问广大新闻工作者。在河北广播电视台,赵克志饶有兴致地参观了多媒体展示墙,走进电视新闻中心,察看开放式演播大厅,了解中心运转情况,与采编播人员互动交流,并通过视频连线向正在一线采访的记者送上节日祝福。河北农民频道的《老三热线》《绝对有戏》栏目深受基层群众欢迎,赵克志勉励栏目组再接再厉,时刻与群众心连心,服务“三农”发展。来到广播全媒体中心,赵克志边走边看,详细了解我省知名广播品牌节目的开办情况,得知记者曹力、白雪峰因采访抗洪抢险报道荣获“中国好人”称号时,赵克志赞许地说,你们的报道教育和鼓舞了很多人,你们身上体现出的英勇精神值得全省新闻记者和党员干部学习。在河北日报报业集团,赵克志察看了河北日报报史长廊,了解党报的历史沿革和发展改革情况。他关切地询问报纸采编、出版、发行等情况,听取报业集团媒体融合发展、中央厨房运作等亮点工作介绍,走进政科教新闻中心、全媒体采编指挥中心(中央厨房)和编辑中心,与在场的编辑记者一一握手问候,对大家的辛勤工作表示感谢和慰问,并预祝大家中秋快乐。随后,赵克志与省委宣传部、中央驻冀和省直主要新闻单位有关同志进行了座谈。

    在认真听取河北日报报业集团、河北广播电视台工作情况汇报和编辑记者代表发言后,赵克志说,过去的一年,我省新闻战线认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心工作,把握发展大局,扎实深入地搞好宣传报道,弘扬主旋律,凝聚正能量,为河北改革发展营造了良好的舆论环境。全省新闻宣传工作做的是好的,省委对新闻宣传工作是满意的。赵克志代表省委、省政府向广大新闻工作者表示亲切慰问和衷心感谢。

    赵克志指出,全省新闻战线要坚定正确政治方向,广泛深入地学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神。新闻媒体作为党的喉舌,必须把学习宣传贯彻总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要始终坚持党媒姓党、党管媒体,所有工作都要体现党的意志、反映党的主张,做到爱党、护党、为党,坚定不移跟党走。要提高政治敏锐性和政治鉴别力,强化政治纪律和政治规矩,在大是大非面前保持清醒头脑。

    赵克志指出,要围绕落实“四个加快”“六个扎实”总体要求,搞好改革发展重点工作的宣传报道。省委八届十四次全会对学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话作出安排部署,明确了当前和今后一个时期六项重点工作。宣传部门和新闻媒体,要集中力量宣传贯彻总书记的重要讲话,宣传贯彻省委确定的重点工作部署。要精心组织、加强设计,分专题搞好深度报道,分领域搞好系列报道,引导干部群众深入领会“四个加快”“六个扎实”的丰富内涵,切实把思想统一到总书记重要讲话精神上来,推进改革发展重点任务的落实。

    赵克志强调,要坚持发展、团结、奋斗,进一步营造树正气、讲团结、聚合力、促转型的浓厚氛围。现在,河北经济社会发展呈现积极向好的态势,我们要把这种好局面巩固好、发展好、提升好,就要进一步弘扬清风正气,倍加珍视团结,形成强大合力,加快绿色转型。宣传部门和新闻媒体要切实发挥作用,认真落实中央和省委的要求,把握舆论导向,改进方式方法,弘扬主旋律、传递正能量,激发广大干部群众发展、团结、奋斗的热情,形成推动河北又好又快发展的强大势能。

    赵克志强调,要切实加强队伍建设,为新闻舆论工作提供坚强人才保障。要按照习近平总书记的要求,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要深入开展“两学一做”学习教育,加强素质能力建设,加强思想道德和职业道德建设,更好地服务发展、服务人民。要深化新闻单位干部人事制度改革,树立正确用人导向,充分调动大家的积极性和创造性。各级党委要高度重视新闻舆论工作,不断提高领导能力和领导水平。要对新闻工作者在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上真诚关心、待遇上有效保障,为他们开展工作创造良好条件。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号