河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

金鸡百花电影节落幕 《烈日灼心》获最佳影片奖

来源:河北新闻网 2016-09-25 07:44:52 责任编辑:侯猛

    第25届中国金鸡百花电影节圆满落幕

    《烈日灼心》获最佳影片奖 冯绍峰许晴分获最佳男女主角奖

    河北新闻网讯(河北日报记者李斌、张晶)9月24日晚,凤凰城百花盛开,星光灿烂。伴随着压轴大戏明星红毯秀和颁奖典礼在唐山市南湖会展中心成功举行,为期4天的第25届中国金鸡百花电影节圆满落幕,第33届大众电影百花奖各大奖项最终揭晓。第十一届全国政协副主席、中国文联主席孙家正,中国文联党组书记、副主席赵实,中国影协名誉主席李前宽,中国影协主席李雪健和省委常委、唐山市委书记焦彦龙,副省长姜德果,省政协副主席艾文礼出席颁奖典礼。

    金鸡唱响新唐山,百花盛开凤凰城。过去的4天时间里,众多电影人和媒体人聚首唐山参加这一国家电影节的年度盛会,通过电影评奖、颁奖、港澳台地区电影展、学术研讨以及文艺演出等活动,展示当今电影发展最新成果,推动中国电影事业繁荣。

    在颁奖典礼上,101名观众评委以现场按表决器的方式当场投票,评出第33届大众电影百花奖全部奖项。影片《烈日灼心》成为本届百花奖大赢家,不仅将最佳影片奖收入囊中,也为编剧曹保平和焦华静赢得最佳编剧奖。优秀故事片奖被《战狼》摘得,最佳导演奖由乌尔善凭《寻龙诀》获得,冯绍峰、许晴分获最佳男女主角奖,李易峰获得最佳男配角奖,最佳女配角奖则归于杨颖,庄小龙获得最佳新人奖。影视艺术家陶玉玲、葛存壮、梁信和谢芳荣获百花奖终身成就奖。影片《智取威虎山》因为经济和社会效益取得双丰收,获得第33届大众电影百花奖组委会优秀电影特别表彰。

    颁奖典礼结束前,现场还进行了一场简单而隆重的交旗仪式,第26届中国金鸡百花电影节将于2017年9月在内蒙古呼和浩特市举办。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号