河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

黄骅港与欧洲(鹿特丹及其他海港)直通航线项目签约

来源:河北新闻网 2016-09-30 07:21:09 责任编辑:赵耀光

    河北省与南荷兰省举行政府工作会谈

    河北新闻网讯(河北日报记者段丽茜)9月29日上午,河北省与荷兰南荷兰省在石家庄市举行政府工作会谈。南荷兰省省长斯密特带领的代表团和河北省有关部门参加,副省长王晓东出席会谈。

    王晓东说,河北省与南荷兰省自2007年缔结友好关系以来,在经贸、水利、环保、教育、农业等领域开展了富有成效的合作。今年5月,两省签署《河北省与南荷兰省2016-2020年合作备忘录》,为未来5年合作谋划了蓝图。建议今后双方从具体问题入手,组建专门对接小组,深化交流合作,推动项目落地,不断巩固和发展两省友好关系。特别是明年是两省缔结友好关系10周年,希望双方超前谋划,共同组织互办活动周等庆祝活动。

    斯密特完全赞同王晓东所提建议,表示这些建议可以让双方的合作更加契合实际、富有成效。希望今后两省在水污染治理、土壤修复、设施农业等方面有更加深入的合作。同时,欢迎我省有关部门和企业负责人以及相关领域专家到荷兰考察访问。

    会谈结束后,双方举行南荷兰省网站中文版开通仪式及合作项目签约仪式,黄骅港与欧洲(鹿特丹及其他海港)直通航线开辟项目、沧州渤海新区与卓迈投资共建通航产业园项目正式签约。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号