政务>>领导动态

张庆伟主持省政府党组会议 研究部署全会精神贯彻落实

2016-11-01 07:43:41 来源:河北新闻网

    张庆伟主持召开省政府党组会议

    传达学习十八届六中全会精神,研究部署省政府贯彻落实意见

    河北新闻网讯(河北日报记者别志雷)10月31日,省政府党组书记、省长张庆伟主持召开省政府党组会议,传达学习十八届六中全会精神,研究部署省政府贯彻落实意见。会上,省政府党组成员就贯彻落实全会精神,结合分管工作作了发言。会议强调,省政府党组要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以实干实政加快建设经济强省、美丽河北。

    张庆伟指出,党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、推进中国特色社会主义建设的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省政府党组成员要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻把握确立习近平同志在全党领导核心地位的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握抓领导机关、领导干部特别是高级干部这个“关键少数”的科学方法论,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党取得新成效,为河北事业发展作出新贡献。

    张庆伟指出,全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对于维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。省政府党组必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上虔诚认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上绝对服从核心,在行动上精准对表核心,坚决维护党中央的绝对权威,维护习近平总书记的绝对权威。一要把学深悟透、领会实质作为践行核心意识的基本前提。省政府党组成员要发挥带头示范作用,把学习贯彻全会精神与贯彻落实总书记系列重要讲话和视察唐山重要讲话精神结合起来,全面深入地抓好政府系统的贯彻落实工作。二要把绝对忠诚、坚决服从作为践行核心意识的首要标准。始终牢记党员第一身份,对党绝对忠诚、对党的事业绝对忠诚、对党的领导核心绝对忠诚,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。三要把政治坚定、胸怀大局作为践行核心意识的重要体现。省政府党组成员要在政治定力、为民情怀、勇于担当、敬业精神上向总书记全面看齐,以强烈的使命担当,按照职责分工抓好分管工作落实,为发展大局增光添彩。四要把严守纪律、严明规矩作为践行核心意识的内在要求。省政府党组成员要带头把纪律和规矩挺在最前面,带头严肃党内生活,带头强化党内监督,带头做到依法行政,坚定不移地把全面从严治党和反腐倡廉要求落到实处。五要把知行合一、担当实干作为践行核心意识的根本目的。要按照习近平总书记视察唐山时提出的“四个加快”“六个扎实”总体要求,大力实施京津冀协同发展战略,强力推进以钢铁煤炭去产能为重点的供给侧结构性改革,统筹抓好大气、水、土壤污染综合防治,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接省第九次党代会胜利召开,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章。

    点击进入专题

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部