政务>>领导动态

河北召开安全生产电视电话会议 赵克志张庆伟分别作出批示

2016-11-09 07:30:04 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(河北日报记者郭东)11月8日,全省安全生产电视电话会议在石家庄召开。会议贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,以及全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神,研究采取针对性措施,更加有效地做好安全生产工作。会议通报了全省安全生产专项督导检查情况,对岁末年初安全生产工作进行安排部署。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟分别作出批示。副省长张杰辉,省政府党组成员、省安委会副主任刘玉顺出席会议。

    赵克志在批示中指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。当前,全省安全生产任务依然艰巨而繁重。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。要加快建立安全风险防控体系,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。要全面开展安全生产大检查,突出重点行业、重点领域、重点地区和重点时段,彻底排查和治理安全隐患,严厉打击非法违法行为,坚决防范遏制重特大事故发生。要严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实维护人民群众生命财产安全,为建设经济强省、美丽河北提供坚强安全保障。

    张庆伟在批示中指出,安全生产关系人民福祉和发展大局,责任重于泰山。今年以来,全省安全生产战线广大干部职工认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,恪尽职守、勇于担当,我省安全生产形势稳定好转。当前,正值岁末年终,抓好安全生产工作尤为重要。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,切实增强红线意识和底线思维,深入开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,全面排查治理安全隐患,严防重特大安全事故发生。要严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,强化安全科技和应急管理等基础性工作,更加精细、更加扎实地做好安全生产各项工作,为全省经济社会发展提供安全保障。

    张杰辉在讲话中要求,各地各有关部门和单位要认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要强化红线意识和底线思维,一刻也不能放松、一招也不能手软,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保全省安全生产形势持续稳定好转。要深入开展安全生产大检查,及时消除安全隐患。突出煤矿安全专项整治,各地各有关部门和煤炭企业要按照检查重点、时间节点和整治要求,迅速行动,重拳出击,严防煤矿事故发生。要加强重点领域安全监管,坚决防止重特大事故发生。要强化责任和执法监管,不断提升安全防控水平。要加强应急值守,始终保持高度警觉。

    会前,张杰辉、刘玉顺会见了我省荣获全国安全生产监管监察系统先进集体代表和先进工作者。

责任编辑:郭凯
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部