政务>>领导动态

中国上市银行董秘联席会议在石家庄举行 张庆伟出席致辞

2016-11-13 07:05:00 来源:河北新闻网

    第十四届中国上市银行董秘联席会议在石家庄举行

    张庆伟出席并致辞

    河北新闻网讯(河北日报记者别志雷)11月11日,第十四届中国上市银行董秘联席会议在石家庄举行。省长张庆伟、北京银行行长张东宁出席并致辞。省长助理、省金融办主任江波,省政府秘书长朱浩文出席。

    张庆伟代表省委、省政府对会议的召开表示热烈祝贺,向各上市银行长期以来给予河北的支持和帮助表示衷心感谢。他说,上市银行董秘联席会是银行间增进交流、推动合作的重要平台,对于促进上市银行价值成长、助力实体经济发展具有积极作用。北京银行作为主办方,把会议安排在石家庄,体现了京津冀协同发展大背景下京冀两地的深厚情谊,对我省金融业特别是银行业发展是一次难得契机和有力促进。北京银行石家庄分行成立近两年来,把科技金融、文化金融、绿色金融等特色优势在河北复制并加以创新,为河北经济社会发展作出了积极贡献。

    张庆伟简要介绍了我省经济社会发展情况,指出河北有着良好的发展基础和优势,基础设施完善,自然资源富集,历史文化厚重,正在大力推进以钢铁、煤炭去产能为重点的供给侧结构性改革,积极发展战略性新兴产业和现代服务业,加速推进新旧动能转换。当前,河北面临着诸多宝贵发展机遇,京津冀协同发展战略、北京携手张家口筹办冬奥会等叠加蓄势,为各家银行在河北投资兴业提供了广阔舞台。河北省委、省政府高度重视金融业发展,出台了支持金融业发展的若干措施,积极搭建政银企对接平台,致力于打造良好金融生态。即将召开的河北省第九次党代会,将勾画未来五年的发展蓝图。希望各家银行一如既往地支持河北,在政策制定、信贷投放、项目安排等方面给予倾斜,真诚欢迎大家多来河北考察指导、投资兴业,在加快经济强省、美丽河北建设中实现共赢发展。

    张东宁感谢河北省对北京银行的大力支持。他说,石家庄地理位置优越,素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称,位于环渤海与京津冀经济圈的中心区域。在这里举办会议,正是积极响应京津冀协同发展国家战略的具体行动。近年来,河北深入推进京津冀协同发展战略实施,主动承接北京非首都功能疏解,加快经济转型升级,取得了令人瞩目的成果。希望在座各家上市银行藉此在河北召开联席会议的机会,加强与河北的金融交流与合作,共同促进京津冀协同发展。

责任编辑:郭凯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部