政务>>领导动态

张庆伟主持省政府常务会落实安全生产研究旅游规划

2016-11-17 07:12:55 来源:河北新闻网

    张庆伟主持召开省政府常务会议

    传达学习习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,研究我省贯彻落实意见;研究省旅游业“十三五”发展规划,推动我省由旅游大省向旅游强省跨越

    河北新闻网讯(河北日报记者别志雷)省长张庆伟11月16日主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,以及全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神,研究我省贯彻落实意见;研究《河北省旅游业“十三五”发展规划》,推动我省由旅游大省向旅游强省跨越。

    会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。党中央对安全生产工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示,李克强总理提出明确要求,为我们进一步做好安全生产工作指明了方向。一要认真学习贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以防范和遏制重特大事故为重点,推进全省安全生产形势持续稳定好转。二要高度负责抓好岁末年初安全生产工作。岁末年初是安全生产的关键时期,各类事故易发多发。最近发生的保定男童坠井事件,暴露了不少农村安全隐患,各级各有关部门要高度重视、全面排查、认真解决。要狠抓全省安全生产电视电话会议精神落实,切实加强对煤矿、非煤矿山、森林防火、道路交通、危险化学品等重点行业领域的安全监管,确保岁末年初安全生产平稳。三要坚决落实安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,健全完善安全生产考核机制办法,把责任真正落实到每一个环节、每一个岗位。认真落实安全生产监管责任,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。四要加强安监系统队伍建设,不断提高安监队伍的凝聚力和战斗力。

    会议指出,“十三五”是我省旅游业发展的关键时期。要牢固树立和落实五大发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升的新路,深化旅游体制机制改革,完善旅游公共服务体系,促进产业融合和业态创新,推进旅游与脱贫攻坚、美丽乡村建设、现代农业发展、山区综合开发协调发展,努力把旅游业培育成战略性支柱产业。要优化空间布局,做优环首都休闲度假旅游圈,做强燕山—太行山山地休闲度假旅游带,做美沿渤海滨海休闲度假休闲带,做好现代乡村旅游休闲旅游片区,打造现代旅游城市和一批精品旅游地,构建全域旅游大格局。要推动片区化发展,突出打造西柏坡红色旅游、保定京西百渡、白洋淀、燕山长城沿线、张承坝上草原、张家口国际冰雪旅游休闲区等标杆性景区。要推进产业融合发展,大力发展康养旅游、自驾旅游、工业旅游、文化体育旅游等新业态。

    会议还传达了全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会精神,研究了《河北省农村经济发展“十三五”规划》《河北省“十三五”期间深化医药卫生体制改革规划》,通过了《河北省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》《河北省盐业体制改革实施意见》。

责任编辑:高薇
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部