首页 河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

赵克志张庆伟会见戴相龙一行

来源:河北新闻网 2016-11-29 06:45:58 责任编辑:田士威

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)11月28日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟在石家庄会见了中国国际经济交流中心副理事长戴相龙一行。副省长张杰辉、省政府秘书长朱浩文等参加会见。

    赵克志、张庆伟代表省委、省政府向戴相龙一行到我省调研钢铁去产能及债务处理工作表示欢迎,并简要介绍了河北有关工作情况。赵克志、张庆伟指出,河北产业结构偏重、产能过剩问题突出。我们认真学习贯彻习近平总书记对河北的重要指示要求,牢固树立和贯彻新发展理念,把推进经济结构调整、化解过剩产能作为推动转变经济发展方式、调整经济结构的牛鼻子,狠抓“三去一降一补”五大任务落实。特别是把去产能作为供给侧结构性改革的重点来抓,坚持政府主导,制定环保、能耗、水耗、质量、技术、安全等6项严于国家的地方标准,用市场机制倒逼去产能,要求国有企业带头去产能,积极稳妥做好职工安置、资产处置和债务化解工作。目前,全省去产能工作平稳顺利。我们将坚定不移走加快转型、绿色发展、跨越提升的新路,深入抓好去产能工作,不折不扣地完成“6643”任务。希望戴相龙副理事长一行一如既往地关心河北,为河北争取金融等方面政策支持,帮助我们把产业转型、协同发展等工作做得更好。

    戴相龙指出,去产能是挑战考验,也是历史机遇。河北省委、省政府对国家去产能决策部署认识早、行动快、要求高、效果好,走出了一条发展新路,为全国作出了示范。我们课题调研组将认真开展调查研究,总结好河北的经验做法,积极提出意见建议,为全国钢铁去产能工作提供借鉴,为河北更好落实国家发展战略、促进经济社会持续健康发展贡献力量。

www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016

版权所有 河北新闻网