首页 河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

李干杰会见波黑独社民盟青年干部考察团

来源:河北新闻网 2016-11-30 09:00:30 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(河北日报记者赵建)11月28日,省委副书记李干杰在石家庄会见了由波黑独社民盟副主席、塞族共和国议员马尔科·维达科维奇率领的波黑独社民盟青年干部考察团。

    李干杰代表中共河北省委、河北省人民政府,对马尔科·维达科维奇一行到河北考察访问表示热烈欢迎。他说,中国与波黑自1995年建交以来,两国高层交往交流非常频繁,在国际和区域合作方面取得了很好的成效,双边关系得到了很好的发展。中波强化合作,符合两国和两国人民根本利益,有利于世界和平与发展。河北在中国,是京畿要地、中国缩影、历史名省、开放前沿,是一个区位、地位都很独特和重要的省份。在中波友好合作的大背景下,河北与波黑经贸合作平稳发展,合作领域不断扩大,涉及机械设备、金属制品、轻工业产品等多个领域。相信此次马尔科·维达科维奇先生一行来访,对深化扩大河北与波黑友好合作,将起到大的帮助和促进作用。面向未来,我们将继续坚持对外开放政策,通过对外合作进一步学习、借鉴国际上好的经验,进一步引进先进技术和资金,推动经济社会又好又快发展。与此同时,我们在过去几十年发展中探索和积累的好经验、好做法,也可以与国际上的合作伙伴进行分享。希望双方在农业、经济技术开发区建设等多个领域深化和扩大合作,实现互利共赢。

    马尔科·维达科维奇说,波黑与中国建交以来,两国关系发展非常稳定和顺畅。我们将学习河北在经济技术开发区建设等方面的好经验、好做法,推进双方在能源领域、基础设施建设、文化和教育等方面的交流与合作,推动取得更多务实成果。

www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016

版权所有 河北新闻网