首页 河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

王晓东与捷中友好合作协会主席举行工作会谈

来源:河北新闻网 2016-11-30 09:35:39 责任编辑:郭凯

    河北新闻网讯(河北日报记者张清华)11月29日,副省长王晓东与来访的捷中友好合作协会主席雅罗斯拉夫·德沃吉克举行工作会谈。

    王晓东代表省政府对德沃吉克一行表示欢迎,并向其为促进中国与中东欧国家交流与合作作出的贡献表示感谢。王晓东说,近年来,随着“16+1合作”深入推进,捷克与我省合作在以往较好的基础上取得了新成效。按照省第九次党代会的部署,我们将积极实施新一轮对外开放,主动融入“一带一路”建设,加快构建开放型经济新体制,这为加强双方务实合作提供了新契机。王晓东指出,目前我省与捷克实施了一批合作项目,希望捷中友好合作协会给予重点关注和大力支持,加快项目进展。双方商定进一步完善常态化沟通机制,密切工作磋商交流;深化经贸、科技、教育、卫生等领域合作,拓展旅游、文化、新能源、食品加工、贸易等方面合作,推动双方合作取得更多成果;充分发挥中捷友谊农场合作基础优势,共同将其打造成有效平台,为促进中国与中东欧国家交流合作注入新动能。

    德沃吉克说,“16+1合作”前景广阔,河北省作为与中东欧国家特别是捷克合作的重要省份,基础较好,潜力很大,希望通过双方更加紧密协作和大力推动,促成更多领域、更深层次的合作成果。

www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016

版权所有 河北新闻网