政务>>领导动态

赵克志张庆伟会见黄树贤一行

2016-12-02 07:16:00 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(河北日报记者苏励)12月1日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟在石家庄会见了民政部党组书记、部长黄树贤一行。省委常委、秘书长商黎光,省政府秘书长朱浩文等参加会见。

    赵克志、张庆伟对黄树贤一行到我省调研指导工作表示欢迎,向民政部长期以来给予河北的关心支持,特别是今年“7·19”特大洪灾中对河北的大力支援表示感谢。赵克志指出,刚刚召开的省第九次党代会,是凝心聚力、团结奋进、风清气正的大会,进一步统一了思想、明确了目标、鼓舞了干劲。大会号召全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,建设经济强省、美丽河北而奋斗。民政工作直接关系民生、连着千家万户,在全面建成小康社会中发挥着重要作用。我们要认真贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持以人民为中心的发展思想,完善政策措施,健全体制机制,加快民政事业发展,提升社会保障水平,更好服务人民群众。衷心希望黄树贤部长和民政部继续关心河北民政事业,支持河北行政区划调整,加强政策倾斜和资金支持,进一步缩小河北与京津的社会保障差距,帮助河北补齐“短板”,如期实现全面建成小康社会目标。

    黄树贤指出,这次到河北开展集中调研活动,旨在贯彻党的十八届六中全会精神,深入一线了解实情,听取基层意见建议。河北省委、省政府高度重视民政工作,全面落实中央各项决策部署,带动各级各部门一级抓一级、层层抓落实,许多工作取得新的成效,养老服务走在了全国前列。希望地方民政部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把领导班子配备好,把民政队伍建设好,发挥主观能动性,走改革创新之路,把党和政府的温暖送到群众心坎上。民政部一定全力支持河北工作,共同推进民政事业持续健康发展。

责任编辑:郭凯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部