首页 河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

李干杰:心里始终装着群众 用心做好信访工作

来源:河北新闻网 2016-12-05 08:45:25 责任编辑:郭凯

    李干杰在省群众工作中心公开接待信访群众时强调

    心里始终装着群众 用心做好信访工作

    河北新闻网讯(河北日报记者赵建)日前,省委副书记李干杰到省群众工作中心公开接待信访群众,看望接访干部。他强调,要深刻领会、认真落实省第九次党代会对信访工作提出的新要求,心里始终装着群众,用心做好信访工作,切实维护群众合法权益,进一步凝聚起建设经济强省、美丽河北的强大合力。

    李干杰查看了群众工作中心大厅,先后到省农业厅、省人社厅、省住建厅、省环保厅、省教育厅驻群众工作中心的群众工作接待室,仔细询问有关情况,并接待了上访群众代表。李干杰指出,信访工作牵一发而动全身,关系百姓切身利益,关系经济社会平稳健康和谐发展,关系党的执政基础,要进一步增强做好信访工作的责任感、使命感和紧迫感。各级各有关部门要真上心、真上手,真推进、真落实,切实把信访工作做实做好,把群众反映的困难和问题解决好。

    李干杰强调,要坚持以民为本,真正把群众放在心里,把群众的事放在首要位置,把维护群众利益作为出发点和落脚点。要坚持三管齐下,抓好“源头防控”,努力把问题消除在萌芽状态;抓好“矛盾化解”,分类施策,深入扎实地解决好每一个矛盾和问题;抓好“依法治访”,依法维护群众的合法权益,依法治理违法上访行为。要狠抓信访责任落实,做到明责、尽责、追责,以层层压实责任促进层层解决问题。要正确对待和处理历史遗留问题,需要规范的,要快规范、给出路;需要整改的,要采取措施、限期解决;个别严重违法、影响恶劣的,要坚决依法采取果断措施,决不能让老百姓利益受损。

www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016

版权所有 河北新闻网